Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.03.2019 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огню – надежный заслон

Автор: Н. НИКИТИНА

Сотрудники Камешковского гарнизона пожарной охраны провели тренировочные пожарно-тактические учения в ОАО «Камешковский механический завод».

По легенде, в связи с нарушением правил противопожарного режима в цехе порошковой окраски возник пожар. Главный инженер, получив сообщение, принимает решение немедленно эвакуировать работников из помещений завода, обесточить объект и тушить пожар первичными средствами. Но добровольная пожарная дружина не смогла справиться с очагом возгорания, и пожар развился на площади 75 кв. м. Возникло сильное задымление второго этажа и интенсивное тепловое воздействие на несущие конструкции покрытия.

К месту вызова прибыли подразделения пожарно-спасательной части № 63. Начальник караула принял решение условно провести разведку места пожара силами звена газодымозащитной службы, установить автоцистерну на водоисточник и проложить магистральную линию к входу в цех.

Одно звено ГДЗС работало по защите смежных помещений от загорания и охлаждению конструкций цеха, второе ликвидировало очаг возгорания.

В ходе учений были отработаны все поставленные задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94