Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.03.2019 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы ребенок жил в семье

Автор: Л. ЛИСКИНА

Как нам рассказала зав отделом опеки и попечительства администрации района Е.В. Иванова, на сегодняшний день в нашем районе проживают 108 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в замещающих семьях и в детском доме. Это составляет 1,96% от числа детского населения, и данный показатель ежегодно снижается.

В районе представлены различные формы семейного жизнеустройства детей: усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронат. Большее развитие получил институт приемной семьи. Работа ведется в нескольких направлениях: по поиску, подбору и подготовке кандидатов в замещающие родители, сопровождению замещающих семей на длительной основе, оказанию методической помощи.

Елена Викторовна отметила, что трудности, возникающие при воспитании приемного ребенка, – зачастую те же, с которыми сталкиваются обычные родители в воспитании своих детей. Разница в том, что приемные дети требуют более внимательного и осторожного отношения, так как они очень уязвимы, ведь каждому из них пришлось многое испытать за свою маленькую жизнь. Умение правильно преодолевать все трудности в процессе воспитания может предотвратить формирование многих проблем и помочь в воспитании здорового и счастливого ребенка.

Большой популярностью среди приемных родителей и детей пользуется клуб «Родительская беседка». Клуб оказывает моральную поддержку людям, задумавшим принять ребенка в семью, помогает преодолевать проблемы родителям, уже воспитывающим приемных детей. Приемные семьи с удовольствием принимают участие в заседаниях «Родительской беседки», общаются, делятся опытом, проводят различные праздники, выставки, встречи за круглым столом. Все это очень помогает и детям, и взрослым, в частности, повышению их адаптивности друг к другу, налаживанию взаимоотношений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73