Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.03.2019 16:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-глава Камешковского района сорвал заседание райсовета

Автор: Н. ФРОЛОВ

Очередное мартовское заседание Камешковского райсовета 25 марта не состоялось из-за отсутствия кворума. Впрочем, вначале народные избранники все-таки собрались и даже проголосовали за повестку дня. Однако потом два депутата Дмитрий Бутряков и Александр Якунин демонстративно покинули зал заседаний, тем самым лишив кворума местный представительный орган.

В состав райсовета входят 15 депутатов. Для того чтобы заседание считалось правомочным, необходимо присутствие как минимум 8 человек, то есть большинство от общего состава. 25 марта на заседание изначально собралось лишь 9 депутатов. Двое из них — Александр Назаров и Оксана Янкова — были заняты на работе, Николай Егоров болел, еще три депутата Александр Леонтьев, Дмитрий Дудоров и Григорий Попов отсутствовали по неизвестным причинам.

После того, как собравшиеся депутаты утвердили повестку дня, депутаты Д. Бутряков и А. Якунин, выражая свое несогласие с тем, что присутствующие коллеги не захотели в очередной раз обсуждать вопрос о садике в поселке имени Кирова и публикации в газете, «проголосовали ногами», фактически сорвав заседание райсовета. То, что ситуация вокруг садика обсуждалась неделю назад на депутатской комиссии, и что по поводу проблемного здания детсада из области пока не поступило никаких документов и, соответственно, никакой новой информации, и что в повестке дня достаточно важных вопросов, «протестантов» не остановило.

В итоге нерассмотренными оказались 12 насущных вопросов жизни Камешковского района. Например, отчет о реализации стратегии социально-экономического развития района до 2020 года, внесение изменений в бюджет, а также передача в безвозмездное пользование медкабинетов учреждений образования Камешковской ЦРБ для получения лицензии на ведение медицинской деятельности и оказания медицинских услуг на местах для детей.

У присутствующих создалось впечатление, что срыв заседания бывшим главой района Бутряковым (постоянно живущим в Москве) и его сторонником Якуниным (жителем города Коврова) был задуман заранее, а несогласие с повесткой стало лишь поводом. Оставшиеся депутаты определили такое поведение коллег как «целенаправленно блокирующим работу Совета» и «зарабатыванием дешевого авторитета путем личного пиара».

Заседание райсовета глава района Вячеслав Рыжов по согласованию с присутствующими депутатами перенес на следующий понедельник 1 апреля. Остается надеяться, что тогда все или почти все камешковские депутаты вспомнят, зачем они шли в народные избранники, и начнут отстаивать интересы своих избирателей, реализуя основные формы работы в Совете – участие в заседаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

307