Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.03.2019 09:06 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сложилось так, как и должно было сложиться

Автор: Л. ЛИСКИНА

Впервые порог районного Дома культуры «13 Октябрь» маленькая Таня Наумова перешагнула в 2008 году – начала петь в вокальной группе «Вояж», затем стала участницей ВИА «10 лет спустя».

И как-то незаметно в течение последующих лет к ней пришло понимание, что РДК — это неотъемлемая часть ее жизни.

Тогда, в детстве, ее привлекала творческая атмосфера, царящая в стенах очага культуры, хотелось разглядеть внутренний мир клуба, заглянуть за кулисы профессии культработника, понять, как «рождаются» любимые камешковцами праздники. Сохранился этот интерес и в дальнейшем. Но, тем не менее, после 11-го класса Татьяна решила поступить на филологический факультет ВлГУ – вероятно, для того, чтобы окончательно убедиться в том, что работать сможет только в области культуры. Поняла, что ошиблась в выборе профессии, ушла с первого курса и устроилась в РДК. И работала, и училась во Владимирском колледже культуры и искусства. Сейчас она – на третьем курсе экономического факультета ВлГУ. Почему экономика?

- Хочу расширить границы своего образования, — улыбается она. – Эта наука универсальна и может стать хорошим дополнением к любой профессии.

Сейчас Татьяна руководит информационно-аналитическим отделом РДК. В числе ее прямых обязанностей – подготовка отчетности, афиш, буклетов, анонсов, ведение страниц в социальных сетях, пополнение и информационное обеспечение сайта. Работы хватает, но, как говорит директор РДК И.В. Веретенова, девушка может все: она и с компьютером на «ты», и заметку может написать, и активное участие в организации мероприятий принимает. А зав массовым отделом Н.А. Жирнова постоянно выводит ее и других работников Дома культуры на сцену в качестве актеров на массовых праздниках. Словом, Таня делает все, что умеет и может. Очень нравится ставить концерты – с Татьяной Галкиной и ее студией современной хореографии «Грация», с Дмитрием Федоровичем Сторожевым и его группой «10 лет спустя».

Что значит провести концерт? Непосредственно столкнувшись с этой работой, рассказывает Т. Наумова, начинаешь понимать, насколько это трудно – организовать людей для подготовки того или иного мероприятия. Надо собрать воедино все элементы режиссуры концерта, написать сценарий, найти общий язык с руководителем коллектива, который имеет свое видение, с артистами и в то же время отстоять свое мнение… Это — бесконечные споры и обсуждения и дело не одного дня и не одного человека. Многое зависит от звукорежиссера и видеооператора, от светового решения и других нюансов. Кроме того, необходимо умение быстро и правильно понимать людей, находить к каждому индивидуальный подход, быть тактичным человеком – все это будет работать на результат. По словам девушки, когда видишь в итоге эмоции людей во время мероприятий, слышишь их позитивные отклики, то снова и снова приходишь к осознанию того, для чего все это делается и зачем ты вообще находишься в сфере культуры.

Работы, особенно в последнее время, у Татьяны все прибавляется. Но она привыкла к стремительному ритму жизни, и даже когда выходные выпадают свободными (а это бывает нечасто), она все равно приходит в свой кабинет, чтобы завершить то, что не успела сделать. Дома ее во всем поддерживают родители, и она благодарна им за то, что они никогда за нее не решали – что ей делать, по какому пути пойти, и всегда полагались на ее выбор.

Есть у девушки, при большой занятости, и увлечения: любит читать, занимается видео- и фотосъемкой; второе хобби по понятным причинам очень помогает ей в основной деятельности. А на вопрос о планах Татьяна сказала, что работу в одном из лучших домов культуры области менять на какую-либо другую в обозримом будущем не собирается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

224