Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.03.2019 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приоритет в моногородах отдан нацпроектам

Автор: Н. ФРОЛОВ

19 марта глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский вместе с главами администраций Гороховецкого и Кольчугинского рай- онов (на снимке) принял участие в парламентских слушаниях на тему «Законодательное обеспечение и реализация национальных проектов в моногородах».

Слушания были организованы в Москве Комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы.

С приветствием к участникам обратился председатель Госдумы Вячеслав Володин. Заместитель председателя Комитета – организатора данного мероприятия — Альфия Когогина выступила с докладом «Социальное самочувствие и общественное мнение жителей моногородов как основа для определения конкретных мер государственной поддержки». Не только об итогах реализации приоритетной госпрограммы «Комплексное развитие моногородов» в 2016-2018 годах, но и о проектируемых параметрах новой государственной программы комплексного обеспечения стабильного социально-экономического состояния монопрофильных муниципальных образований в период до 2025 года рассказал заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин. На результатах работы Фонда развития моногородов остановилась в своем докладе его генеральный директор Ирина Макиева — заместитель председателя Внешэкономбанка России. А аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов сообщил о результатах проведенных контрольных мероприятий в отношении реализации госпрограммы «Комплексное развитие моногородов».

О конкретных примерах получения господдержки моногородами рассказали руководители многих монопрофильных территорий. Кстати, опыт развития моногорода Камешково был отмечен в качестве одного из наиболее успешных примеров в масштабе всей страны.

Значительную часть участники слушаний посвятили реализации национальных проектов в моногородах. Своим опытом и видением делились руководители бизнес-структур и органов власти различного уровня, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Затронули едва ли не половину из 12 ныне действующих нацпроектов, разработанных по поручению президента РФ Владимира Путина на срок до 2024 года. В частности, шла речь о реализации нацпроектов «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда» и «Экология». Свои комментарии к каждому из обсуждаемых направлений дали представители Минэкономразвития, Минтранса, Минстроя, Минтруда и Минприроды. Была также затронута актуальная тема об основных подходах стратегии пространственного развития моногородов.

- Мероприятие получилось очень насыщенным и информативным, — поделился своими впечатлениями

А. Курганский. — Было рассмотрено много актуальных вопросов. В частности, нам четко дали понять, что программа комплексного развития монопрофильных территорий не сворачивается. На развитие моногородов и впредь будут выделяться дополнительные средства, и финансирование реализации нацпроектов в монопрофильных территориях будет проводиться в регионах в приоритетном порядке. В реалиях нашей Владимирской области это напрямую касается города Камешково и Камешковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98