Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.03.2019 08:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О помощи провалившемуся под лед

Автор: Н. НИКИТИНА

Сотрудники Владимирского отделения РОССОЮЗСПАС провели открытый урок в рамках акции «Безопасный лед» в школе № 1 города Камешково.

В актовом зале собрались старшеклас-

сники – с ними у спасателей разговор «особый». Подросткам не просто рассказывают правила безопасного поведения возле водоемов, а еще учат спасать утопающих и оказывать им первую помощь.

Спасатель Антон Осипов объяснил ребятам, что если человек провалился под лед – действовать нужно незамедлительно. В ледяной воде быстро наступает переохлаждение, и пострадавший может пойти ко дну. В первую очередь нужно позвонить по телефону «112», позвать на помощь взрослых и одновременно постараться найти длинную крепкую палку, ветку, веревку, ремень, автомобильный трос, чтобы вытащить человека из воды. Если у берега лед крепкий, то можно попробовать ползком подобраться поближе к утопающему, постоянно проверяя перед собой ледяное покрытие на прочность. Лучше обвязаться веревкой вокруг пояса, а другой ее конец закрепить на берегу — по ней можно потом выбраться на берег. Нужно кинуть тонущему веревку или палку и, убедившись, что он держится за нее, тянуть к себе. Если нет возможности выйти на лед, попытайтесь помочь человеку с берега. После того, как пострадавшего удалось достать из воды, его нужно как можно скорее согреть, переодеть в сухие вещи, обязательно вызвать скорую помощь.

В конце занятия подросткам вновь напомнили, что игры на весеннем льду очень опасны и могут привести к трагедии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36