Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.03.2019 09:08 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За пять лет расселят девять домов

Автор: К. ДЕНИСОВА

21 февраля в ДК д. Сергеиха состоялась встреча с населением главы администрации Камешковского района А.З. Курганского и главы администрации МО Сергеихинское О.Н. Кушакова.

Задать вопросы представителям власти пришли около 20 человек. Первая проблема, которую подняла группа жителей из д. Лубенцы, касалась дома №66. Сельчан интересовало, когда демонтируют аварийный подъезд и проведут капитальный ремонт дома, ведь он был назначен на 2018 год. Кроме того, жители рассказали о том, что в здании сильно протекает крыша и есть проблемы с канализацией. Объяснил сложившуюся ситуацию А.З. Курганский. По словам Анатолия Захаровича, в доме предстоит очень серьезная и сложная работа. Были приняты все меры для сохранения жилой части, но начинать капремонт и делать новую крышу в прошлом году, пока не снесли аварийную часть, не было никакого смыла. На данный момент подготовлена проектно-сметная документация по сносу аварийного подъезда и утеплению торцовой стены, проведено совещание с представителями фонда капремонта. Только после того, как аварийную конструкцию разберут, начнут капитальный ремонт всего дома, в том числе сделают новую скатную кровлю, обновят фасад и фундамент. В скором времени работы выставят на торги и определят подрядную организацию, которая займется демонтажом. Скорее всего, для безопасности жителей на время работ им придется на некоторое время покинуть свои квартиры. В планах — завершить все работы к новому отопительному сезону 2019-2020 годов.

Вторая тема, которую обсуждали на встрече — расселение из аварийного жилья. Жители дома по ул. Фрунзе, 30 интересовались, будет ли продолжена программа переселения и чего им ждать. А.З. Курганский уточнил, что полномочия по расселению из аварийного жилфонда находятся на контроле администрации сельского поселения. О.Н. Кушаков рассказал жителям, что в МО Сергеихинское аварийными признано 9 домов. В прошлом году один такой дом жильцы покинули, в этом — обветшалое здание снесут. «Конечно, невозможно переселить в новые дома всех разом, нужно соблюдать очередность. Но ясно одно — в течение пяти лет все аварийные здания должны быть расселены», — отметил О.Н. Кушаков.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы ремонта спортивной комнаты в местном ДК, опиловки деревьев и модернизации мусорных контейнерных площадок. Отдельными темами стали лекарственное обеспечение граждан и нехватка кадров в медицинских учреждениях. Все вопросы А.З. Курганский взял на контроль, по наиболее острым — дал поручения руководителям структурных подразделений администрации района и определил сроки для их выполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115