Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.02.2019 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мне очень нравится работать в таком коллективе!»

Автор: Н. ФРОЛОВ

Большой вклад в развитие моногорода Камешково и всего Камешковского района вносят такие динамично растущие предприятия, как ООО «Ютекс Ру» и АО «КаМЗ». Основная часть сотрудников, работающих на этих производствах, – наши земляки, жители города и района.

В феврале 2010-го в ООО «Ютекс Ру» началась отгрузка первой продукции. И почти с самого первого дня фактической работы этого завода там трудится Сергей Алексеевич Ленков, в кратчайшее время прошедший путь от молодого специалиста до начальника цеха — руководителя производства. Его биография — яркий пример того, как выходец из сельской глубинки «сделал себя сам», получив достойное образование в провинции и заняв одну из ведущих должностей на крупном предприятии европейского уровня.

В последнее время стало почти аксиомой, что молодежь из сел, поселков и маленьких городков чуть ли не поголовно уезжает в поисках лучшей доли в мегаполисы или столичный регион. И когда молодых людей призывают остаться на своей малой родине, то они обычно лишь пожимают плечами: где здесь учиться и где потом найти хорошую работу с приличной зарплатой? То ли дело в Москве (Нижнем, Питере и так далее). Но бывает иначе!

Сергей Ленков родился в поселке имени Карла Маркса в рабочей семье. После окончания Брызгаловской средней школы Сергей поступил в Ковровскую государственную академию имени В. А. Дегтярева на специальность «Роботы и робототехнические системы». Учеба студенту Ленкову с его природными способностями и усидчивостью давалась легко. Он одновременно прошел обучение на военной кафедре, получив вторую специальность по эксплуатации и ремонту бронетехники, всесторонне освоил тяжелый танк Т-80, получил звание офицера запаса. При этом чистой воды «технарем» не стал, активно интересовался гуманитарными науками, в частности, историей, занимался научной работой.

Еще заканчивая вуз, без пяти минут молодой специалист Ленков поступил на только что открывшийся в Камешкове «Ютекс Ру» администратором — помощником директора и главного инженера, участвовал в организации работы смен на производстве. А получив диплом инженера, всего за год (!) «вырос» до начальника цеха. И это притом, что цех на всем заводе «Ютекс Ру» пока всего один. Вчерашний студент возглавил производство на сложнейшем современнейшем предприятии — это поистине уникальная карьера. Но руководство сделало ставку на Ленкова и не прогадало. Его ответственность, самодисциплина, желание работать и стремление к самосовершенствованию в сочетании с хорошей технической подготовкой и коммуникабельностью пришлись как нельзя кстати.

С тех пор прошло девять лет. Сегодня основные вехи в развитии завода — одновременно этапные моменты трудовой биографии Сергея Алексеевича. Он с нескрываемой гордостью говорит об оптимизации производственных процессов, о строительстве новых объектов, о тщательном подборе промышленного персонала, которым он занимается лично, проводя собеседования с каждым потенциальным работником цеха (а всего у него в подчинении более 130 человек — половина от всего коллектива «Ютекса»). При этом С.А. Ленков — человек скромный и доброжелательный, чуждый какого-либо начальственного барства, которое нередко встречается у руководителей разного уровня. Он постоянно подчеркивает, что успешная работа производства — заслуга всего коллектива, всей команды — технологов, инженерного состава, сотрудников на производственной линии.

При этом рабочий день начальника цеха ненормированный и может продолжаться столько, сколько необходимо для того, чтобы решить текущие проблемы. А они могут возникать по независящим причинам, например, вследствие поставки некачественного сырья или, скажем, скачков электроэнергии в силу неблагоприятных погодных условий.

Сергей Алексеевич не скрывает, что возможность карьерного роста — отличная мотивация на любом уровне: как для сотрудников руководящего звена, так и для рядовых рабочих, из которых, кстати, сейчас начальник цеха подбирает потенциальных поммастеров и мастеров, которые вскоре понадобятся «Ютексу» для создаваемой новой производственной линии.

- Мне очень нравится работать в таком коллективе, как наш! — подчеркнул С.А. Ленков.

Сергей Алексеевич женат, его сын — ученик 4-го класса Брызгаловской средней школы — той самой, которую заканчивал нынешний менеджер «Ютекса». Ленковы ведут активный образ жизни, занимаются спортом, выезжают на природу, у них есть участок, который они совместно обрабатывают. В общем, живут как все, демонстрируя нестареющую актуальность народной поговорки о том, что где родился — там и пригодился!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257