Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2019 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о тех, кто не вернулся

Автор: К. ДЕНИСОВА

15 февраля Камешкове состоялся митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских

войск из Афганистана.

В центре города, у мемориала памяти, собрались камешковцы разных возрастов, ученики школ, юнармейцы и студенты Камешковского филиала Ковровского колледжа сервиса и технологий, волонтеры и активисты, представители старшего поколения и ветераны «горячих точек». К горожанам обратился глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Он отметил, что в Афганистане исполняли свой служебный долг 75 камешковцев, шесть человек погибли, их имена навеки останутся в памяти потомков. Анатолий Захарович поблагодарил всех, кто прошел через ад «афганской» войны и вернулся домой живым. Выразил признательность камешковцам за преданность Родине и депутат Законодательного Собрания Владимирской области Ю.М. Федоров.

К представителям молодого поколения, присутствовавшим на митинге, обратились военный комиссар Камешковского района И.Н. Никитин и депутат горсовета, директор ДЮСШ А.В. Михайлов. Председатель городского совета ветеранов войны и труда З.А. Дорофеева выступила как мать одного из участников той войны.

В память о камешковцах, погибших во время исполнения служебного долга за пределами Отечества, участники митинга склонили головы во время минуты молчания. Имена всех, кто не вернулся из «горячих точек», перечислили под звуки метронома. Затем к мемориалу возложили венки, цветы и ленты, а торжественная часть мероприятия продолжилась в районном ДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24