Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2019 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто хочет, тот добьется

Автор: Л. ЛИСКИНА

В минувшие выходные, 16-17 февраля, в детско-юношеской спортивной школе Камешковского района состоялись традиционные областные соревнования, посвященные Дню защитника Отечества. За призовые места боролись 116 спортсменов из Владимира, Коврова, Камешкова, Кольчугина, Александрова, Струнино, Мурома и Киржача – это были юноши и девушки до 12, 14 и 17 лет.

В атмосфере обоих залов ДЮСШ – и в том, где ребята под руководством тренеров готовились к выступлениям, и где непосредственно показывали свои результаты – чувствовался подъем эмоций и спортивный драйв. Каждый из штангистов, в соответствии с правилами соревнований по тяжелой атлетике, имел по три попытки в двух упражнениях — рывке и толчке, и в эти шесть выходов каждый старался выложиться по полной, выступить лучше, чем в предыдущий раз. А такая возможность – поучаствовать в камешковских состязаниях – практически у большинства юниоров уже была и еще будет. Как сказали сами ребята, им нравится приезжать в Камешково, здесь – неплохие условия для проведения соревнований, их тепло встречают, вручают награды – медали и призы.

Своих воспитанников из спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва г. Владимира привез на турнир П.П. Кузнецов, мастер спорта по тяжелой атлетике, представитель известной на всю страну семейной династии тяжелоатлетов. Его отец – П.В. Кузнецов, директор СДЮШОР, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР.

В очередной раз приехал в Камешково президент Александровской федерации тяжелой атлетики (одной из самых сильных во Владимирской области) А.А. Стешин со своими юниорами из г. Струнино. Как рассказал Андрей Александрович, многие спортсмены его федерации являются ведущими, участвуют в соревнованиях на первенство России. Да и среди мальчишек есть подающие надежды, к примеру, Данил Горбаченко, уж он-то, добавил тренер, обязательно займет на турнире первое место (в своих прогнозах наставник не ошибся – Данил в возрастной группе до 14 лет в категории до 61 кг оказался лучшим). «Домашние соревнования, в частности, и турнир в Камешкове, всегда посещаем, — сказал А.А. Стешин, — так как для ребят они являются первой ступенькой к дальнейшим успехам».

В ДЮСШ Камешковского района со штангистами занимаются тренер высшей квалификационной категории А.Н. Ершов; мастер спорта России, тренер первой квалификационной категории А.А. Долганов и мастер спорта СССР О.Р. Нарметов. По словам Антона Александровича, путь от начинающего спортсмена до мастера спорта он прошел за 5 лет: в школу пришел, когда ему было 13, а почетное звание получил в 18. Антон – многократный чемпион области по тяжелой атлетике, участник множества чемпионатов ЦФО. Успел и высшее образование получить в ВлГУ, в институте физической культуры и спорта.

Воспитанники ДЮСШ тоже имеют спортивные регалии. Илья Иудин в свои неполные семнадцать – кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике. На турнире в точке взял вес в 116 кг, в рывке – 93 кг (в сумме – 209), хотя сумма двоеборья для выполнения разрядных нормативов для спортсмена его возраста и веса составляет 200 кг. Илья – на пути к «мастеру спорта». Арсений Самойлов имеет первый взрослый разряд. Обоих включили в состав сборной области по тяжелой атлетике, они побывали уже на многих спортивных сборах и соревнованиях. Оба, как говорит их тренер, трудолюбивые и в хорошем смысле «упертые» ребята. А в спорте, если хочешь добиться высокого результата, без этих качеств не обойтись – только ежедневные упорные тренировки могут привести к успеху. Поначалу, когда 10-11-летние мальчишки приходят в спортшколу, многие не могут выполнить даже норм ГТО. Постепенно, сначала через общую, а потом и специальную физическую подготовку они начинают приходить к результатам, которые затем хочется улучшать и улучшать. У ребят не только меняются осанка, укрепляются кости и мышцы, они становятся более общительными и коммуникабельными, уверенными и ответственными. Спорт закаляет характер и волю и меняет людей.

Результаты наших спортсменов на турнире таковы. В возрастной группе до 12 лет 1-е место занял Никита Осипов (весовая категория до 33 кг), на 2-м – Кирилл Могуш, в/к до 35 кг – 2-е место – у Никиты Жунина; в группе до 14 лет, в/к до 45 кг вторым стал Кирилл Тимофеев. Среди юниоров до 17 лет успешными были выходы наших юношей – Арсения Самойлова, Ильи Гаранина и Ильи Иудина, все они оказались на первых местах, а Илья Иудин стал абсолютным победителем в своей группе.

В числе спортсменов из Камешкова выступали также две девочки в категории до 12 лет – Яна Тимофеева и Светлана Глотова, они в ходе напряженной борьбы заняли соответственно 1-е и 2-е места в категории до 40 кг.

Всем им – дальнейших достижений и новых побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73