Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2019 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как ни крути, списать не получится

Автор: К. ДЕНИСОВА

«Не бойтесь, это не страшно!» — подбадривали педагоги. «А мы и не боимся!» — отвечали родители и то крутили в руках приготовленную черную гелевую ручку, то перелистывали вновь и вновь паспорт…

20 февраля в школу №1 пришли самые активные мамы и папы Камешковского района, чтобы честно испытать на себе то, что в будущем предстоит их детям — сдачу ЕГЭ. По словам заместителя начальника управления образования администрации Камешковского района Н.А. Папушиной, пробный экзамен для родителей проводится в районе в третий раз, в этом году в нем поучаствовали 10 человек — родители учеников городских школ, а также Новкинской, Вахромеевской и Гаврильцевской.

Группа состояла, в основном, из мам, добровольцем стал всего один папа — А.П. Захаров. Антон Павлович — многодетный отец, его старший ребенок учится в первом классе Гаврильцевской школы, остальные еще совсем малыши. Но это не помешало ему лично выяснить, что за зверь такой — ЕГЭ. Он совершенно не волновался, новостью для него стало и то, что одним из заданий является сочинение. Мужчина, кстати, уверен, что традиционный экзамен намного лучше и результативнее процедуры ЕГЭ.

У жительницы города Л.Ю. Челедковой трое детей, двое из них учатся в седьмом и пятом классах. Ларисе Юрьевне хотелось посмотреть, как будет проходить экзамен, чтобы потом рассказать ребенку, что такое ЕГЭ с родительской точки зрения. По ее мнению, самое сложное на экзамене — сочинение. С женщиной согласилась и другая мама — Е.Е. Бутылова. Екатерина Евгеньевна уверена, что тесты проще, но в них особое внимание нужно уделять формулировкам, так как часто вопросы несложные, но «заковыристые». А вот дочери Валентины Сергеевны Кротовой экзамен предстоит уже в этом году. Дочка учится в 11 классе Вахромеевской школы, мама помогает ей готовиться и, по ее словам, волнуется за результат больше, чем сама выпускница.

Перед началом экзамена Н.А. Папушина провела с родителями небольшую подготовительную беседу, затем вверила их в руки педагогов школы. Все было строго — на этаж, где проходил экзамен, никого не впускали, на входе все сдали сумки, телефоны и вещи. Заместитель директора по учебной работе В.В. Корнатовская проверила каждого испытуемого с помощью металлоискателя, досконально объяснила процедуру экзамена. Затем родителей пригласили в кабинет так же, как приглашают школьников — сверили списки, проверили паспорта и наличие ручек, рассадили по определенным местам, проинструктировали и раздали контрольно-измерительные материалы. Начался экзамен. Но оказалось, что один «ученик» опоздал, и для него одного, как и во время реального экзамена, не стали повторять, что нужно делать. А потом еще и с помощью видеотрансляции телефон обнаружили и вообще удалили из аудитории. Родители поняли: как ни крути — списать не получится.

Условный итог экзамена подвели в этот же день. Все родители справились с заданиями, уровень выполнения работ составил 50-70%, и это очень неплохо. И экзаменом, и собой взрослые остались довольны. Они поняли, что ЕГЭ — это несложно, главное — иметь знания. И когда «час икс» наступит для их детей, они смогут по-товарищески похлопать своих выпускников по плечу со словами: «Я сделал это, и ты обязательно сможешь!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111