Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.02.2019 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газета «Знамя»: бумажная или электронная?

Автор: Л. ЛИСКИНА

И это всего лишь один из аспектов живой дискуссии, состоявшейся на встрече за «круглым столом» редакции «Знамени» в понедельник, 11 февраля.

Какой быть газете «Знамя» в 2019 году, по какому пути ей развиваться дальше – на эту тему мы вели разговор с участниками встречи, а также предложили им высказать критические замечания по подготовке газетных номеров и пожелания по контенту газеты.

У каждого СМИ — свой путь

Многие камешковцы сегодня не утруждают себя заботами о покупке газеты в магазине или о подписке через отделение почтовой связи – они читают ее на сайте. На данный момент наш сайт под новым названием «Знамя 33» — это полноправное средство массовой информации, сетевое издание, зарегистрированное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, имеющее право публиковать законодательные акты. Кроме того, газета представлена и в социальной сети Вконтакте.

Некоторые участники встречи отмечали – это хорошо, что у газеты есть сайт, у него большие возможности, но он является конкурентом печатной газеты, поэтому материалы лучше выкладывать «в сеть» в усеченном варианте: надо сохранять традиционную газету. Другие возражали: мол, вы хотите отказаться от прогресса, электронные СМИ сегодня завоевывают все большую популярность.

По мнению редакции, «Знамя 33» и газета в печатном виде должны существовать параллельно: у каждого СМИ – свой путь развития, своя аудитория, им необходимо отличаться друг от друга. Информацию в электронном виде в основном потребляют молодые люди, а вот среднее и старшее поколение больше доверяет традиционным газетам. Поэтому, чтобы ставить крест на бумажных масс-медиа – об этом даже речи не идет. Глава администрации района и участник встречи А.З. Курганский подчеркнул: держать каждую пятницу в руках газету – это добрая традиция, которая сложилась у многих поколений камешковцев, это также приверженность к российским читательским ценностям. Это знак того, что житель района не может не интересоваться жизнью своей малой родины. Поэтому газета должна жить, а ее тираж – увеличиваться.

В то же время, отметил Анатолий Захарович, необходимо искать способы доведения районной информации до разных групп читателей, сайт газеты и использование социальных сетей предоставляют для этого широкие возможности. Глава города Камешково Д.Ф. Сторожев добавил, что взаимодействие с соцсетями, в том числе местными, обогатит газету новыми темами, если на возникающие там вопросы районка будет давать оперативные ответы. В этих направлениях и будем двигаться дальше.

В целом же сама встреча за «круглым столом» для журналистов «Знамени» тоже стала источником нужной информации, она прошла при большой заинтересованности всех ее участников. Мы получили множество полезных рекомендаций, которые, конечно же, нам очень пригодятся в работе.

Благодарим всех, кто нашел время прийти к нам и высказать свое мнение. Кроме вышеназванных участников, в дискуссии активно представляли свою точку зрения зав отделом управления делами администрации района Н.Д. Наумова, зав отделом по взаимодействию со СМИ Н.А. Лисицына, директор МУП «Камешковская электросеть» С.С. Гатауллов. Учитель истории Вахромеевской средней школы, наш постоянный автор А.В. Вавилова и зав отделом РДК «13 Октябрь» Н.А. Жирнова, которые не смогли поучаствовать в разговоре, прислали нам свои отзывы и предложения.

Полную версию материала читайте в выпуске №10 газеты «Знамя» от 15.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87