Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.01.2019 09:02 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В режиме живого диалога

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В минувшую среду в администрации района прошла встреча жителей с директором департамента сельского хозяйства К.Б. Демидовым.

Константин Борисович вначале подвел итоги прошедшего года. По его словам, 2018 год завершился благополучно, однако он отметил, что по производству мяса наблюдается значительное снижение показателей. Это связано, прежде всего, с возникновением на территории области очагов африканской чумы свиней. Ситуация до сих пор не восстановлена.

Администрация региона совместно с сельхозпроизводителями, администрацией района и инвесторами продолжает искать альтернативные решения по увеличению производства мяса. Так, в Камешковском районе ведется строительство птицеводческого комплекса по выращиванию индейки, что, по словам Константина Борисовича, станет большим подспорьем экономике района. На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы убойного цеха, заключены контракты на поставку оборудования. Предприятие по производству мяса индейки будет единственным в регионе.

Что касается производства молока, Владимирская область занимает ведущие позиции по его количеству и качеству. «Владимирское молоко оценивается очень высоко, регион продолжает сотрудничать с крупными российскими компаниями по переработке молочной продукции», — сказал К.Б. Демидов.

Далее встреча перешла в режим живого диалога. Представители КФХ района задали вопросы по аренде земельных участков, изменениям в законодательстве и т.д. Директор департамента дал все необходимые консультации.

Еще одним важным вопросом, обозначенным на встрече, стала борьба с борщевиком. Это опасное растение продолжает разрастаться на необрабатываемых территориях, и практически в каждом муниципальном образовании это становится проблемой. С 2019 года руководство области намерено помогать муниципалитетам в борьбе с вредоносной культурой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9