Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.01.2019 10:45 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От сессии до сессии…

Автор: К. ДЕНИСОВА

Наверное, у каждого студента есть две заветные цели: на ближайшее время — сдать сессию на стипендию, на перспективу — получить диплом. А у нашей землячки Евгении Куликовой, помимо всего прочего, есть еще одна мечта, к которой она уверенно приближается — стать педагогом и вернуться в родной район.

Женя родом из д. Мишнево, она училась в школе №1 и всегда имела предрасположенность к точным и техническим наукам. К гуманитариям себя никогда не причисляла, но занималась по всем предметам старательно, получала отличные и хорошие оценки. А когда настало время выбирать профессию, Женя растерялась — куда же пойти дальше? чему посвятить жизнь? И как раз в этот момент в родной школе ей предложили связать свое будущее с педагогической деятельностью. Причем не просто так, а поступить в вуз по квоте на целевой прием в рамках развития моногорода Камешково. Плюсов куча — бесплатное обучение, гарантированное трудо-

устройство, учишься хорошо — получаешь стипендию и дополнительную ежегодную «премию» от администрации района. Условие одно — вернуться после учебы в родную школу преподавателем. И Женя согласилась. Тем более, что ее решение поддержала мама. Она когда-то сама мечтала стать педагогом и очень обрадовалась выбору дочери.

ЕГЭ Женя сдала хорошо, баллы были намного выше средних, девушку зачислили на физико-математический факультет ВлГУ. А в сентябре началась веселая студенческая жизнь. Женя признается, что ей понравился «формат» учебы в вузе. Он не такой, как в школе — много различных уроков, все нужно держать в голове. Тут больше специализированных предметов, того, что пригодится потом в профессии, удобно, что лекции и семинары отдельно. Сначала «пары» казались очень длинными, но теперь они пролетают, как одна минута. «Сразу стало понятно, что здесь нужно учиться самой, никто не стоит над душой, не говорит — сделай то или другое, ты делаешь выбор и несешь за него ответственность», — подчеркивает Женя.

Ярким событием первого курса стало посвящение в студенты, знакомство со студенческими буднями. За первокурсников взялись старшие товарищи, они адаптировали молодежь, проводили с ними тренинги и занятия. А какая романтика — жизнь в общежитии! Здесь у Жени появились новые друзья, подружками стали и соседки по комнате. С переселением она почувствовала, что значит настоящая самостоятельность. Перед первой сессией Женя, как и все, очень волновалась, но сдала экзамены на «отл.» с одной четверкой — и то ее поставили «автоматом».

Женя отмечает, что в вузе очень насыщенная жизнь, и Владимир открывает горизонты — много мест, куда можно сходить, найти интересные занятия, но на это попросту нет времени, потому что главное — учеба. Специальность девушке очень нравится, и она ни разу не пожалела о своем выборе. Женя уверенно учится на стипендию, и после каждой сессии в школу №1 на студентку Куликову приходят благодарственные письма и сообщения о ее успехах. Сейчас Женя сдает третью сессию, она волнуется, но надеется, что все будет хорошо.

Через несколько лет уже с дипломом Женя Куликова вернется в родную школу №1 молодым специалистом. По условиям договора ей нужно отработать 3 года, но она и не собирается далеко уезжать, ей по душе небольшой городок Камешково. Да и первые шаги в профессии, по ее мнению, лучше делать в хорошо знакомой обстановке. Она уверена: ее будущие коллеги, а в прошлом любимые педагоги, обязательно помогут и поддержат во всем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202