Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.01.2019 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не было пожара – наведи порядок в доме

Сотрудники Камешковского пожарно-спасательного гарнизона посетили дома граждан, входящих в группу риска.

Первые проверки прошли в селе Коверино. Семья с детьми проживает в деревянном доме с печным отоплением. Пищу готовят на плите с газовым баллоном. Инспектор ОНД по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Григорий Власов указал хозяину дома на плохое состояние печи. Газовый баллон, используемый в бытовых целях, находится в доме, а это серьезное нарушение. Хранить его можно только в специальной пристройке.

Следующим в списке стал многоквартирный дом коридорного типа на улице Свердлова в городе Камешково. В нескольких комнатах здесь уже бушевали пожары, о чем свидетельствуют черные от копоти стены и обугленные двери. Но, по всей видимости, эти страшные картины не отложились в памяти у жителей, так как они продолжают наплевательски относиться к своей безопасности. Так, в одной из комнат женщина отапливала помещение электроплиткой, так как батареи отопления отсутствуют уже несколько лет. У других жильцов электропроводка выполнена с явными нарушениями, которые рано или поздно приведут к пожару. Разговор с ними у сотрудников МЧС получился очень строгим: вынесено предупреждение о необходимости устранить все имеющиеся нарушения в течение двух недель. По истечении этого срока инспекторы посетят эти адреса с повторной проверкой. Жителям также были выданы памятки с требованиями пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41