Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.01.2019 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цель одна: укрепление законности

Автор: К. ДЕНИСОВА

В преддверии профессионального праздника о работе Камешковской прокуратуры рассказал прокурор района М.В. Кротов.

По словам Максима Викторовича, в 2018 году ведомством проведена значительная работа по укреплению законности и правопорядка на территории Камешковского района. Совместными усилиями с правоохранительными органами удалось добиться снижения преступности более чем на 18% по сравнению с 2017 годом.

Статистика говорит сама за себя. При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 1088 нарушений, на незаконные правовые акты принесено 80 протестов, в целях восстановления нарушенных прав в суды направлено более 50 исков на сумму свыше полумиллиона рублей. Кроме того, внесено 269 представлений, по результатам рассмотрения которых 190 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и более 60 человек — к административной ответственности, по восьми материалам прокурора возбуждены уголовные дела.

В экономической сфере приоритетное значение придавалось надзору за соблюдением законодательства в сфере государственной и муниципальной собственности, землепользования, закупок товаров, оказания работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, защиты прав предпринимателей. Проведена большая работа по устранению нарушений в области жилищно-коммунального хозяйства, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, восстановления прав потребителей, защиты прав и интересов несовершеннолетних.

Организованы результативные проверки в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Основные усилия прокуратуры были направлены на восстановление жилищных, социальных и трудовых прав граждан. Всего в данной области выявлено более 700 нарушений закона.

Свыше 130 правонарушений выявлено прокуратурой в области охраны окружающей среды и природопользования, основное количество было связано с несанкционированными свалками, несоблюдением законодательства в сфере охраны и использования леса и животного мира. Совсем недавно удалось установить три случая незаконной рубки леса и столько же — незаконных рыбалок.

Активную работу прокуратура планирует продолжить и в наступившем году. Планы на 2019-й уже определены — усилия сотрудников будут направлены на обеспечение соблюдения прав и законных интересов граждан, предпринимателей. По словам М.В. Кротова, особое внимание — противодействию коррупции, работе по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, исполнению трудового законодательства, в частности, выплате заработной платы в организациях и на предприятиях, соблюдению требований законодательства при использовании земель различного назначения.

Поставленные задачи готов выполнять слаженный коллектив прокуратуры. Сейчас он состоит из восьми человек. М.В. Кротов особенно отмечает работу заместителя прокурора К.Ю. Дмитриева, старших помощников Е.А. Абрамовой и Н.Н. Шальнова, помощника А.А. Перфиловой, ведущего специалиста Е.Е. Чурбановой и благодарит коллег за верность выбранному долгу. По мнению М.В. Кротова, все сотрудники коллектива соответствуют высоким требованиям профессии, в том числе и по человеческим качествам. Каждый из них отлично знает свои обязанности, добросовестно выполняет работу и стремится к главной цели — установлению справедливости и законности в районе.

В преддверии Дня работника прокуратуры Российской Федерации М.В. Кротов поздравляет коллектив и ветеранов прокуратуры Камешковского района с профессиональным праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28