Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

11.01.2019 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Суперкостюм» понравился всем

Автор: О. РАЗУМОВА

Новогодние утренники можно провести не только весело, но и с пользой.

Необычное занятие под Новый год организовали для детей в Камешковском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних пожарные 8 отряда ФПС.

В актовом зале ребят по традиции ждала большая нарядная елка. А встречали их не Дед Мороз и Снегурочка, а заместитель начальника пожарно-спасательной части № 63 г. Камешково Александр Графский и пресс-секретарь 8 отряда ФПС Наталья Никитина.

Они рассказали о правилах пожарной безопасности и как действовать при обнаружении очага возгорания, выучили с детьми номера телефонов экстренных служб. «Запомните правило: если вы заметили в помещении дым или огонь – нужно обязательно выйти на улицу. И только потом звонить в пожарную службу, родителям о случившемся, – строго сказали детям сотрудники МЧС. — И никогда не возвращайтесь в горящее помещение за вещами. Главная задача – спасти свою жизнь!»

Пока пожарные рассказывали ребятам правила и истории из жизни, те постоянно поглядывали под ёлку, где лежали снаряжение и амуниция огнеборцев. Когда теория сменилась практикой, началось самое интересное: дети вытащили из мешка теплоотражающий костюм и все без исключения захотели его примерить. Пока одни облачались в «суперкостюм», другие выстроились в очередь к дыхательному аппарату. Александр Графский надевал ребятам маску и давал подышать, чтобы показать, как работают пожарные в условиях сильной задымленности.

Интересное занятие не оставило равнодушными даже самых маленьких. Дети делились своими историями и наблюдениями, а также спрашивали, как стать спасателем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18