Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.01.2019 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрые встречи за чашечкой чая

Автор: З. ВЕТРОВА

В поселке им. М. Горького работает любительский мини-клуб на дому, называется он «Радуга».

Возглавляет его социальный работник М.И. Чурбанова. Все подопечные Марины Ивановны собираются у кого-нибудь дома, где она проводит чтения по различным тематикам. Такие встречи стали доброй традицией. Очередное заседание прошло у Л.А. Колобовой.

В доме Лидии Александровны царят уют, чистота и порядок, везде видны добрые руки Марины Ивановны. Подопечные к ней привыкли, любят ее, уважают и очень благодарны за заботу. Характер у всех разный, но Марина Ивановна нашла к каждому индивидуальный подход. Она и педагог, и воспитатель, и добрая няня. Каждого выслушает, подбодрит, поможет советом, уберет дом и обед приготовит.

У Л.А. Колобовой социальный работник провела чтение по книге «Золотое кольцо России». Во время беседы участники собрания рассказывали о том, какие святыни Владимирской земли они посещали. Например, многие бывали в Успенском соборе во Владимире, храме Покрова на Нерли, у Золотых ворот. Слушая рассказ о достопримечательностях, гости проникались гордостью за край, в котором они живут — именно здесь начиналась Владимирская Русь. Хозяйка дома Л.А. Колобова, в свою очередь, показала собравшимся собственноручно вышитую бисером икону Владимирской Божьей Матери. Возможно, не все еще знают, отметила Марина Ивановна, что одна из главных святынь Руси сейчас находится в Москве.

Закончилась встреча чаепитием с тортиком и сладостями, которые часто приносит своим подопечным Марина Ивановна. Ну, а расстались участники клуба ненадолго, поскольку встреч у «Радуги» запланировано еще немало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16