Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.09.2018 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимирская область - динамично развивающийся регион

Источник: Пресс-служба администрации Владимирской области

19 сентября в Муроме губернатор Светлана Орлова и заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных провели совещание по вопросам совершенствования взаимодействия промышленных предприятий с органами государственной власти и государственными корпорациями. Мероприятие прошло на площадке «Муроммашзавода».

«Промышленность остаётся базовой отраслью экономики региона. Наши предприятия сегодня активно занимаются импортозамещением, работают с крупными государственными корпорациями. В области выстроена успешная схема работы с федеральным центром, хорошо развита кооперация», — подчеркнула Светлана Орлова.

«Президентом России поставлена амбициозная задача развития экспорта, и Владимирская область показывает высокие темпы в этой части. Например, по итогам первого полугодия текущего года объем внешних поставок из региона увеличился на 50 процентов», — сообщил Алексей Беспрозванных.

Он отметил, что одно из важных направлений поддержки промышленности регионов – это специальные инвестиционные контракты (СПИК). И здесь Владимирская область также занимает ведущие позиции. При заключении СПИКа промышленный инвестор получает от государства специальные федеральные и региональные меры стимулирования на фиксированных условиях. Замминистра привёл в пример Ковровский электромеханический завод, который в числе первых в России подписал специнвестконтракт по выпуску многофункциональных колёсных тракторов.

Особое внимание в ходе совещания было уделено и развитию промышленной инфраструктуры – площадок и технопарков, которые регион готов предоставить инвесторам. Как подчеркнул замминистра, и здесь Владимирская область — в лидерах по созданию таких площадок. В регионе уже работает три индустриальных парка и еще три формируются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36