Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.09.2018 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа, нужная людям

Автор: Н. ГРИШИНА

«Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» – это действующая уже несколько лет на территории Российской Федерации и приносящая положительный результат государственная программа.

Она рассчитывалась сроком на три года, с 2013 по 2015 годы. Однако президентом и правительством РФ было принято решение продлить ее до 2017 года.

Не все муниципальные образования по ряду причин смогли войти в программу. Практически непригодные для проживания дома, не признанные аварийными до 1 января 2012 года, оказались вне ее действия.

На территории МО Сергеихинское таких домов оказалось 9. Самый «молодой» из них – 1938 года постройки, самый «старый» – с 1924-го.

6 июля 2016 года было принято постановление губернатора «Об утверждении областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018 – 2022 г.г.». На ее реализацию в течение всего срока действия потребуется более 4,7 млрд рублей. На 2018-й из областного бюджета запланировано выделение 181 млн 400 тыс. рублей.

Администрация МО Сергеихинское приложила немало усилий, чтобы войти в областную программу, и вот первый результат: 19 сентября две семьи получили ключи от новых квартир. Глава администрации О.Н. Кушаков показал новоселам жилье и рассказал, что сельское поселение для расселения семей из аварийного жилья получило из областного бюджета 3 млн 200 тыс. рублей. Поскольку в самой Сергеихе новые дома пока не строятся, а по условиям программы приобретаемое жилье должно быть не старше пяти лет, то квартиры были куплены в Камешкове. Олег Николаевич выразил большую надежду, что в будущем, благодаря губернаторской программе, полученных средств будет хватать на постройку многоквартирных домов и на территории самого муниципального образования.

Нина Ивановна Шубина, принимая ключи от нового жилья, не могла сдержать своей радости. В ее старой квартире жить было уже невозможно, приходилось снимать.

- Мы очень счастливы, что дождались этого момента, — сказала она. – Рады за нас и все наши родственники и знакомые. Просто замечательно, что есть такая нужная людям программа, что она на деле выполняется. Большую благодарность выносим нашему главе и всем специалистам администрации, что сумели в эту программу войти, добиться выделения средств, освоить их. Мы же понимаем, что все это не так просто делается.

Семья Чиберевых тоже очень довольна — пять человек переедут в скором времени в 3-комнатную квартиру.

- Уже и не мечтали, — говорит глава семьи Сергей Геннадьевич,- что когда-нибудь сможем жить в нормальных условиях, тем более в новом доме. Здорово, что забота о людях на областном уровне проявляется не на словах, а на деле, что губернатором принимаются программы, направленные на улучшение нашей жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60