Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.08.2018 07:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От Яблочного Спаса к Дню молока

Автор: Н. ФРОЛОВ

В музее «Усадьба двух генералов» в селе Павловском Ковровского района уже второй год отмечают Яблочный

Спас. Главное представление прошло на обновленной сценической площадке в усадебном парке. На ней ярко и зажигательно выступили артисты из народного ансамбля русской песни «Баловень». Камешковские таланты никого не оставили равнодушными, зрители сами пускались в пляс, подпевали, участвовали в различных игровых программах.

Помимо гостей из Коврова, Вязниковского, Камешковского и Ковровского районов, на праздник приехали туристы из Нижнего Новгорода. Кроме того, активными участниками торжества стали военнослужащие 73-го Западного военного округа из соседнего села Иваново-Эсино, что оказалось особенно символично, так как «Усадьба» — музей военно-патриотического направления. Молодые солдаты вместе с командиром так лихо отплясывали, что у зрителей даже зародилось сомнение — не артисты ли они какого-либо военного ансамбля?!

Прекрасный августовский денек способствовал тому, что праздник в исторической усадьбе удался на славу. Собравшиеся катались верхом на лошадях, водили хороводы, стреляли из лука, участвовали в мастер-классах и экскурсиях по экспозициям музея, приобретали сувениры, а специально приехавшие художники рисовали пейзажи и портреты.

Особый интерес посетителей вызвала впервые представленная «Дойная корова» — веселый аттракцион, основой которого стала пластиковая копия буренки в натуральную величину с силиконовым выменем и внутренним пятилитровым резервуаром. Эту очень спокойную симпатичную корову мог подоить каждый, так как силиконовый аналог вымени является почти точной копией настоящего. Начинающим дояркам (или доярам) предлагали надеть новенький чистый белоснежный халат и такой же с иголочки колпак, словно на образцовой сельскохозяйственной ферме.

Не помешало празднику и то обстоятельство, что в парке музея сейчас ведется активное строительство: одновременно возводятся новый парковый павильон с четырехколонным портиком в стиле классицизма и деревянная крепость-острог первых владельцев села Павловское из рода князей Пожарских-Стародубских. Гости с любопытством осматривали основания трех заложенных массивных крепостных башен, задавали вопросы о том, каким будет облик сооружаемой крепости.

Следующее масштабное мероприятие в «Усадьбе двух генералов» состоится совсем скоро. Это будет межрайонный праздник молока, так как именно павловское сельхозпредприятие «Муравия» производит почти половину всего молока в Ковровском районе — до 20 тонн в день. День молока пройдет 2 сентября (вход на него свободный) и, скорее всего, в будущем станет действом областного формата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18