Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.08.2018 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открылся замечательный вид

Автор: М. Павлов

27 июля на пруду по ул. Володарского состоялся очередной субботник.

В этот раз целью мероприятия стала уборка прибрежной территории от бытового мусора и очистка берега от непроходимых зарослей.

По словам начальника МУ «УЖКХ» г. Камешково С.А. Челедкова, водоем находится практически в центре Камешкова, и его ненадлежащий вид портит облик всего города. Как сказал Сергей Александрович, основная задача — освободить берег пруда от кустов и лишних насаждений, тем самым создать комфортную для отдыха и прогулок среду на этой территории.

Уже с самого утра к пруду подъехала техника. В уборке приняли участие работники районной администрации, МУ «УЖКХ» города, а также активисты — жители соседних домов. Работа кипела вовсю: кто-то опиливал ветки деревьев и кустарников, кто-то убирал пластиковые и стеклянные бутылки, бытовые и строительные отходы у берега и на воде. На берегу и около домов напротив покосили траву.

Благодаря совместным усилиям и энтузиазму участников территория за несколько часов преобразилась — стало светлей, чище, открылся вид на воду. Словом, не то, что было раньше. После уборки это городское местечко начало оживать, здесь стало людно. Вечером того же дня берег заполнили горожане — кто-то ловил рыбу, кто-то прогуливался, приходили и целыми семьями с детьми, чтобы покормить диких уток. Конечно впереди, еще много работы по благоустройству водоема, но начало положено. А прошедший субботник — еще один уверенный шаг к чистому и комфортному любимому городу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94