Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.08.2018 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незабываемый вечер с маэстро

Автор: М. Павлов

Прошлый четверг, 26 июля, ознаменовался в какой-то мере знаковым событием для нашего города. На сцене РДК «13 Октябрь» выступил Александр Морозов — народный артист России, Украины и Молдовы, советский и российский композитор-песенник, эстрадный певец, автор музыки таких знаменитых и полюбившихся всем песен, как «Малиновый звон», «Домик окнами в сад», «Душа болит», «Зорька алая».

Еще до начала концерта стало понятно, насколько дороги сердцу камешковцев его нетронутые временем песни — зал был полон, публика с нетерпением ждала своего кумира.

Полтора часа на сцене районного ДК включили в себя как исполнение уже знаменитых авторских композиций, так и новых произведений. Александр много рассказывал о себе и о своем творчестве. Восторг у собравшихся вызвало выступление композитора в дуэте со своей женой и по совместительству продюсером, Парусниковой Мариной. Зрители с удовольствием подхватывали любимые мелодии, пели вместе с артистами.

Душевные и мелодичные песни А. Морозова несут людям свет и теплоту, положительные эмоции. Одна из его первых песен «Травы пахнут мятою» была написана им в 1968 году, и так случилось, что она стала очень популярной, ее запел народ.

- Чувствовать себя в роли композитора было необычно, но именно этот успех определил русло дальнейшей деятельности, хотя изначально были планы стать педагогом физического воспитания — я закончил педагогический институт в Ленинграде. Потом появились вторая, третья песни, их стали брать в свои репертуары Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, Людмила Сенчина, Сергей Захаров, Ирина Понаровская, — рассказывал камешковским слушателям Александр Морозов.

Композитор объехал с концертами практически всю страну, а также Украину, Белоруссию, Молдову, давал выступления в городах, селах, деревнях. На его жизненном и творческом пути встречалось множество интересных и хороших людей, с многими из которых судьба связала его крепкой дружбой. Добрым другом стала для него и губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова.

В этом году Александр Морозов отметил, можно сказать, двойной юбилей: в марте композитор отпраздновал свое 70-летие, но главным событием, по его словам, для него стало 50-летие творческой деятельности. И сразу же после больших юбилейных концертов в Санкт-Петербурге и в Москве композитор посетил Владимирский край, в том числе и Камешковский район, сделав приятный и неожиданный подарок своим поклонникам.

- Этот маленький юбилейный концерт — творческий отчет для моих любимых зрителей. Я очень рад, что в Камешкове живут люди, которые искренне любят мое творчество и поют мои песни. Это самая лучшая награда для меня, — сказал, завершая выступление, народный артист.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8