Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

03.08.2018 08:41 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не сдам права: а вдруг «прокатит»?

Автор: К. АРБЕНИНА

21 июля сотрудники ГИБДД остановили, на первый взгляд, совершенно непримечательную почтовую машину — просто чтобы проверить документы.

И все закончилось бы прозаично, если бы полицейские не «пробили» номер удостоверения.Оказалось, суд лишил водителя права управления транспортом, но мужчина в положенный срок удостоверение не сдал, а решил выждать время... А потом взял да и устроился работать на почту в Ковров — водителем. И работал бы спокойно, но попался инспекторам ГИБДД. Естественно, его задержали, суд определил ему наказание в виде 10 суток ареста, «обратный отсчет» срока лишения прав у него начнется только после того, как он принесет удостоверение в отделение ГИБДД. Мало того, «наказал» он еще и своего работодателя, который выплатит штраф.

В середине июля полицейские остановили водителя, который ехал, не включив фары. Решили проверить. Оказалось, мужчину тоже когда-то «лишили», но удостоверение он не сдал. Иногда, по всей видимости, на машине ездил, но чудом не попадался полицейским. Срок лишения у него уже закончился, и он, как «честный» человек, пришел в ГИБДД — мол, могу я уже спокойно находиться за рулем? В ответ его огорчили — отсчет наказания еще не пошел, потому что права он не сдал. Тут мужчина решил выкрутиться, сказал, что удостоверение он потерял. С момента написания заявления об утере пошел «обратный отсчет» наказания, а обманщик продолжал ездить, пока однажды не забыл включить ближний свет. Конечно, его задержали, суд назначил ему пять суток административного ареста.

ОГИБДД по Камешковскому району напоминает: в случае уклонения лица, лишенного права управления ТС, от сдачи удостоверения, либо отсутствия заявления об утрате документов, срок лишения прав прерывается. Течение срока лишения начинается со дня сдачи водительского удостоверения либо подачи заявления о его утрате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10