Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.08.2018 10:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задумайтесь и проголосуйте!

Автор: Л. ЛИСКИНА

Через две недели, 9 сентября, мы будем выбирать губернатора Владимирской области, депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, а жители МО Пенкинское – и депутата СНД сельского поселения четвертого созыва по округу №2.

Об особенностях предстоящих выборов – наш разговор с председателем Территориальной избирательной комиссии Камешковского района С.В. Бикбаевой.

- Светлана Валентиновна, какие бюллетени получат камешковцы, придя на избирательные участки 9 сентября?

- Один из них будет предназначен для голосования по выборам губернатора. Жители Камешковского района смогут отдать свой голос за человека, который, по их мнению, будет достойно руководить регионом. Данные кандидатов расположатся в избирательном бюллетене в алфавитном порядке:

1. АЛТУХОВ ИВАН ПАВЛОВИЧ, 1974 года рождения, выдвинут Политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ».

2. БИРЮКОВ СЕРГЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ, 1974 года рождения, выдвинут Региональным отделением Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» во Владимирской области.

3. ГЛУМОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, 1966 года рождения, выдвинут Владимирским региональным отделением политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

4. ОРЛОВА СВЕТЛАНА ЮРЬЕВНА, 1954 года рождения, выдвинута Владимирским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5. СИПЯГИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, 1970 года рождения, выдвинут Владимирским региональным отделением Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России.

Бюллетень для голосования по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области по единому округу будет содержать перечень партий, порядок размещения которых определен в ходе компьютерной жеребьевки, проведенной Избирательной комиссией Владимирской области 9 августа в присутствии уполномоченных представителей региональных отделений политических партий. Избиратель увидит перечень из 7 партий:

1. Региональное отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» во Владимирской области.

2. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ».

3. Владимирское региональное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

4. Владимирское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.

5. Владимирское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

6. Владимирское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

7. Региональное отделение Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» во Владимирской области.

Избиратель получит также бюллетень по одномандатному избирательному округу № 6 (Камешковский и Суздальский районы) и сможет проголосовать за следующих кандидатов в депутаты:

1. Аксенов Дмитрий Александрович, 1977 года рождения, выдвинут Владимирским региональным отделением Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России.

2. Захаров Антон Павлович, 1986 года рождения, выдвинут Владимирским региональным отделением политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

3. Картухин Вячеслав Юрьевич, 1974 года рождения, выдвинут Владимирским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

- Могут ли принять участие в выборах граждане, которые в день голосования будут отсутствовать по месту регистрации?

- Каждый избиратель Владимирской области 9 сентября имеет право проголосовать не по прописке, а на удобном для себя избирательном участке на территории Владимирской области. Для этого нужно оформить заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Подать такое заявление можно в любую Территориальную избирательную комиссию, Многофункциональный центр, через информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», в любую участковую избирательную комиссию для того, чтобы его внесли в списки избирателей по фактическому месту нахождения. Сделать это можно по 28 августа, в УИК – с 29 августа по 5 сентября.

Если избиратель не воспользовался своим правом в эти сроки, он может подать специальное заявление в участковую избирательную комиссию по месту прописки с 6 по 8 сентября. При этом делается отметка, что избиратель выбыл с указанного участка. После этого в день голосования он сможет прибыть на любой участок Владимирской области, предъявить помеченное маркой заявление и проголосовать там, где пожелает. Таким образом, каждый избиратель региона имеет возможность воспользоваться услугой «Мобильный избиратель» на территории Владимирской области.

- Остается ли право досрочного голосования?

- На выборах губернатора и депутатов ЗС досрочно проголосовать нельзя. Такая возможность есть только на дополнительных выборах депутата СНД МО Пенкинское по округу №2. Территориальная избирательная комиссия с 29 августа по 8 сентября рассматривает заявления и проводит досрочное голосование избирателей (деревни Краснораменье, улиц Зеленая и Молодежная деревни Пенкино), которые ввиду отпуска, командировки, режима трудовой и учебной деятельности, выполнения государственных и общественных обязанностей, по состоянию здоровья и иным уважительным причинам не смогут принять участие в голосовании на избирательном участке № 652.

- Когда начинают работать участковые комиссии?

- УИК приступили к работе 19 августа: в рабочие дни – с понедельника по пятницу с 17.00 до 21.00, в выходные дни с 9.00 до 13.00 часов. На территории Камешковского района задействовано 269 членов участковых комиссий. Их основные полномочия — информирование населения об адресе УИК, времени работы, о дне, времени и месте голосования, о зарегистрированных кандидатах и списках кандидатов; уточнение списка избирателей, ознакомление с этими списками. До 28 августа члены УИК будут разносить именные приглашения на выборы, в которых указаны адрес, контактные телефоны комиссий и памятка избирателю. Их доставляют по адресам, указанным в списке избирателей и передают или лично, либо в случае отсутствия избирателя опускают в почтовый ящик. Также узнать адрес своего избирательного участка можно на специальном интернет-ресурсе ЦИК России «Найди себя в списке избирателей».

Если в день голосования вы или ваши родственники не смогут по уважительной причине (вследствие болезни, инвалидности) прийти на избирательный участок, члены УИК по вашему заявлению могут приехать к вам и предоставить возможность реализовать свое избирательное право вне помещения для голосования. Заявление об этом можно подать с 30 августа и не позднее 14.00 9 сентября, в том числе и по телефону УИК.

Избиратели Камешковского района могут получить ответы на интересующие их вопросы по телефону 8 (49248) 2-49-29, по e-mail kameshkovo@vladizbirkom.ru, на официальном сайте ТИК Камешковского района kameshkovo.vladizbirkom.ru.

- Светлана Валентиновна, что бы Вы хотели пожелать избирателям?

- Мы ждем вас, уважаемые камешковцы, на избирательных участках. Ведь у каждого из вас есть голос, воспользуйтесь своим правом! От вашего выбора зависит многое – каким будет наш регион в ближайшие 5 лет. Задумайтесь и проголосуйте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103