Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.08.2018 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шаг на пути к успеху

Автор: О. ФАДЕЕВА

Татьяна Филиппова – молодая учительница иностранного языка, работает в школе №1 города Камешково. Она еще и классный руководитель, в этом учебном году выпускает свой первый 9 класс.

Татьяна постоянно совершенствуется, всесторонне развивается. Занимаясь с детства танцами, она сделала хореографию своей второй профессией, преподаёт в Камешковской детской школе искусств и уже 6 лет руководит танцевальной группой «Экзотик».

Вот уже четыре года Татьяна участвует во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Там, в среде молодых и активных, она учится создавать проекты, которые улучшат школьную жизнь. А этим летом ей удалось побывать в Крыму на Всероссийском форуме «Таврида».

- «Таврида» — это форум, куда может попасть любой талантливый молодой человек, — рассказывает Татьяна, — надо только оставить заявку на сайте форума, выполнить условия отбора и ждать ответа.

Татьяна дождалась. И шесть дней, а именно столько длилась народная смена «Вместе», совершенствовалась в танце, знакомилась с близкими по духу людьми, посещала встречи с известными актёрами и хореографами.

- Я оказалась в школе шоу-балета «Тодес», объединившей около 70 человек из всех уголков нашей страны, — говорит Татьяна. — Целую неделю мы вместе постигали точки соприкосновения народного искусства и современных танцевальных направлений. А в заключительный день смены представили свой финальный номер. Я очень благодарна прекрасным хореографам шоу-балета Дарье Крамор и Андрею Брыканову, которые, несмотря на разный уровень профессионализма участников, сумели достойно нас подготовить.

450 человек, среди них была и делегация из Владимирской области, реализовывали свои возможности в разных направлениях — хореографии, вокале, инструментальном и народно-прикладном творчестве. В рамках образовательной программы проходили тренд–сессии. Это был диалог «на равных» между известными деятелями культуры и участниками форума. Форумчане общались с актёрами Игорем Костолевским, Андреем Мерзликиным, баянистом Сергеем Костенко и хореографом Аллой Духовой.

На вопрос, что же даёт форум молодым людям, Татьяна ответила:

- «Таврида» – это новые друзья, новые впечатления, мощный стимул для продолжения творческой деятельности и, безусловно, ещё один шаг на пути к успеху.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65