Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.08.2018 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эффективное взаимодействие на всех уровнях

Автор: К. ДЕНИСОВА

22 августа в Камешковском районе состоялся VIII районный съезд депутатов представительных органов местного самоуправления и руководителей ТОС.

По традиции в этот день на одной площадке собрались те, кто неравнодушен к судьбе малой родины — старосты сел и деревень, депутаты местных, районного и городского Советов народных депутатов, руководители муниципальных образований. Местом дислокации общественников в этот раз стал загородный оздоровительный лагерь «Дружба». В этом году съезд немного изменил свой формат и был посвящен 100-летнему юбилею системы дополнительного образования в России. Да и всем участникам съезда, независимо от возраста, было интересно, где камешковские ребята проводят свой досуг, как он организован, и вообще — что это за лагерь такой, если в путевки в него раскупаются буквально за пару-тройку дней?..

С приветственным словом к делегатам обратилась заместитель главы администрации района по социальным вопросам Н.В. Родионова. Наталья Владимировна рассказала о сложившейся системе дополнительного образования в районе. Собравшиеся с интересом слушали об успехах ребят, посещающих спортивную школу, школу искусств, занимающихся в ЦТ «Апельсин». Как сейчас функционирует «Дружба» – на этом акцентировала внимание участников съезда директор ЦТ «Апельсин» Е.Н. Писковская. Гости отмечали, что многие из них в свое время были в лагере – в качестве воспитанников или вожатых, и с этим местом связаны хорошие воспоминания. Теперь в лагере масса изменений. Елена Николаевна обратила внимание на то, что учреждение выиграло грант в 1 млн рублей, рассказала, на что его потратили, показала, что в лагере обновилось за последние годы. «Дети приезжают сюда не за удобствами и благами цивилизации, они приезжают сюда за общением», — подчеркнула Е.Н. Писковская. Где еще, кроме лагеря, можно увидеть своих же учителей в смешных костюмах, общаться с ними не как с наставниками, а как со старшими друзьями? Перед собравшимися выступил также инспектор ОГПН ОНД и ПР по г. Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам Г.Д. Власов, который обратил внимание старост на необходимость разъяснения правил пожарной безопасности среди жителей вверенных им населенных пунктов.

Затем все участники съезда разделились на три группы и отправились на экскурсию по объектам лагеря, посетили интерактивные площадки. В диско-клубе гостей познакомили с историей поселений, располагающихся по маршруту Камешково — Патакино, затем показали один из корпусов лагеря. В «Некафе» рассказали о принципах этого заведения, продемонстрировали фильм о том, как насыщенно и увлекательно проходят смены в лагере.

Заключительной частью мероприятия стало пленарное заседание. Перед собравшимися выступил глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, почетные гости — заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин и депутат ЗС Ю.М. Федоров, глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина и староста деревни Усолье Н.Ф. Герасимова. Анатолий Захарович отметил, что благодаря эффективному взаимодействию представительных и исполнительных органов ТОС жизнь в Камешковском районе меняется к лучшему. Затем участники съезда задали представителям органов власти вопросы, каждого из них волновала судьба своего населенного пункта.

Отметили в этот день и работу самых активных общественников. Почетную грамоту администрации Владимирской области за активную гражданскую позицию и большой вклад в развитие территориального общественного самоуправления В.Ю. Картухин и Ю.М. Федоров вручили А.Х. Зеленовой, Благодарность администрации области — О.В. Громовой и А.В. Косоноговой, Благодарность Законодательного Собрания Владимирской области — В.С. Морозову. Почетной грамотой Камешковского района были награждены О.В. Кальман и Е.Н. Соболева. Благодарности администрации Камешковского района А.З. Курганский вручил В.И. Гладких, Л.Ф. Семушиной, Н.Н. Худяковой, А.Н. Назарову, О.М. Матвеевой и А.П. Тремасову.

В заключение съезда старосты и депутаты единогласно приняли резолюцию. Заслушав и обсудив выступление главы администрации Камешковского района, представителей ТОС, гостей съезда, участники отметили, что в Камешковском районе улучшается инвестиционный климат, активно проводится благоустройство территорий, развивается коммунальная и социальная инфраструктуры, используются различные средства поддержки инициатив граждан, тесно взаимодействуют органы местного самоуправления и ТОС. Поставили перед собой и новые задачи на ближайшие годы: способствовать улучшению деловой среды и инвестиционной привлекательности района, проявить активную гражданскую позицию при обсуждении проектов бюджетов и проведении предстоящих выборов, принимать участие в благоустройстве территорий — в общем, продолжать делать Камешковский район и каждое его самое маленькое поселение уютным и комфортным для жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59