Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.08.2018 08:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верны православию и Отечеству

Автор: М. Павлов

11 августа на территории загородного оздоровительного лагеря «Дружба» состоялся традиционный казачий фестиваль «Камешковская вольница».

Мероприятие проводится на камешковской земле уже в седьмой раз, и с каждым годом география его участников расширяется. В этом году вольницу посетили казаки из Владимирской, Ивановской, Ярославской, Нижегородской, Московской областей, а также из Москвы и Смоленска. В показательных выступлениях и соревнованиях приняли участие 18 команд, более 170 человек поборолись за призы и награды.

Уже к восьми утра на территорию лагеря начали съезжаться гости и участники. Камешковские казаки организовывали полевую кухню, выставляли палатки, готовили полосу препятствий, дружно братались с гостями. Торжественная часть фестиваля по традиции началась с всеобщего построения и краткого молебна. Напутственные слова участникам сказал атаман Камешковского хуторского казачьего общества, депутат СНД Камешковского района А.А. Грибоедов. По словам Андрея Александровича, главного координатора и организатора вольницы, фестиваль — это, прежде всего, площадка для общения людей, близких по духу. «Семь лет назад в нем участвовали только местные областные казачьи общества. Приятно сознавать, что теперь это масштабное межрегиональное событие», — отметил А.А. Грибоедов. Священнослужитель отец Георгий (Фридман) пожелал казакам оставаться в любых ситуациях преданными своей вере, народу и Отечеству. Поприветствовал собравшихся глава администрации района А.З. Курганский, он пожелал казакам успехов в общественной деятельности. За пропаганду здорового образа жизни и большой вклад в воспитание подрастающего поколения Анатолий Захарович вручил Почетную грамоту Камешковского района тренеру и преподавателю ДЮСШ, казаку Е.П. Андрианову. Обратились к казакам заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин и депутат ЗС Ю.М. Федоров. За активную гражданскую позицию и большой вклад в патриотическое воспитание детей и подростков Камешковского района депутаты вручили Благодарность Законодательного Собрания Владимирской области А.А. Грибоедову.

Затем каждая команда начала активно готовиться к состязаниям. Военно-спортивная часть мероприятия включала четыре вида соревнований. Участники в четырех возрастных категориях могли померяться силами в рукопашном бою «Яр» и в толкании ядра на дальность, показать свое мастерство и ловкость в фехтовании и рубке на шашках, продемонстрировать точность в метании топора и ножа по мишени. Казаки ни в чем не уступали друг другу и честно боролись за победу. По итогам соревнований победители поделили 25 комплектов наград. Среди лучших были и наши команды: «Патриот» — Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и «Казачья застава» — из пос. им. К. Маркса, а также юные казаки Никита Губанищев, Сергей Коршунов, Максим Грибоедов, Данил Галиев, Гордей Николаев, Сергей Катаев. Команда молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества забрала главный приз – переходящий кубок регионального отделения ДОСААФ. Отлично показала себя в соревнованиях и команда местного отделения ДОСААФ.

Запоминающимися были не только соревнования. В фестивальной части праздника зрители аплодировали народному ансамблю русской песни «Баловень» и самодеятельным коллективам от Аланского Республиканского казачьего общества. Очень хорошо выступила и казачка Полина Папаева из Камешковского хуторского казачьего общества. Гости могли погрузиться в быт казаков, поупражняться во владении казачьим оружием, прокатиться верхом на лошади, отведать вкусную уху, посмотреть и приобрести работы мастеров декоративно-прикладного творчества и сувениры. Казаки не давали гостям заскучать — показывали мастер-классы по седланию коней и верховой езде, владению шашкой и нагайкой. Они охотно фотографировались со всеми желающими и рассказывали много интересных историй из своей жизни, посвященной вере и Отечеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30