Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.08.2018 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Альтернативный взгляд на привычную действительность

Автор: М. Павлов

9 августа состоялся уже ставший традиционным, 6-й по счету, межрегиональный пленэр памяти нашего земляка художника-графика Б.Ф. Французова.

Ежегодно с 2013 года художники из Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга приезжают на камешковскую землю, чтобы запечатлеть в своих работах ее живописную природу и индивидуальную красоту. На протяжении десяти дней участники переносили свои эмоции и настроения на холст. Мастера кисти «писали» и сам город, и его окрестности – д. Тереховицы, пос. Придорожный, с. Эдемское. Знакомые для камешковцев места в их работах предстали в альтернативном свете. В каждом, на первый взгляд знакомом пейзаже они находили нечто новое, завораживающе интересное.

Завершила пленэр итоговая выставка этюдов, которая состоялась в Камешковском историко-краеведческом музее. Экспозиция включала в себя более сотни работ, посмотреть на них пришли многие зрители. Во время торжественной части мероприятия художники делились впечатлениями от очередной поездки, охотно демонстрировали результаты своих трудов всем желающим и даже открывали некоторые секреты, которыми пользовались при написании картин. Авторы отметили, что для создания любого произведения необходима творческая подпитка, а это, прежде всего, поддержка и интерес зрителей.

Со словами благодарности к организаторам пленэра и гостям обратилась вдова знаменитого художника и директор фонда его имени Ю.Н. Французова. Юлия Николаевна рассказала собравшимся, что Борис Федорович очень любил свою малую родину, вдохновлялся при написании своих работ именно ее красотами. Гость мероприятия директор центра пропаганды изобразительного искусства города Владимира А.В. Александров отметил, что пленэрная живопись (то есть на открытом воздухе) – направление молодое, но уже набирает большую популярность. Художники видят красоту и стремятся показать ее зрителям. Удалось это сделать и на сей раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18