Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

10.08.2018 09:09 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Европротокол. Новое в оформлении

По информации ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району, участники ДТП стали чаще оформлять европротокол без участия сотрудников ДПС.

С 1 июня т.г. вступили поправки в правила оформления европротокола. Он может быть оформлен, если произошло столкновение между двумя автомобилями и не более, водители, пассажиры и пешеходы не получили травм, не нанесено вреда другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП, оба транспортных средства застрахованы по ОСАГО. Европротокол можно оформить даже при наличии разногласий, если хотя бы у одного из участников ДТП автомобиль оборудован специальными системами на основе ГЛОНАСС, которые способны передавать некорректируемую информацию в автоматизированную систему ОСАГО. Сумма компенсации при ДТП не должна превысить 100 тысяч рублей. Если речь идет о более значимых аварийных повреждениях, то к упрощенному порядку в случае ДТП прибегнуть не удастся. Бланк европротокола выдается сотрудниками страховых компаний при оформлении полиса ОСАГО. Если у участника ДТП такого бланка в наличии нет, то можно проехать к своему страховщику и взять экземпляр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5