Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.07.2018 09:53 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Популярность работника культуры будет расти»

Автор: М. ХАММЕЛ

18 июля в районном историко-краеведческом музее с камешковцами встретилась В.С. Зиннатуллина, врио директора департамента культуры администрации Владимирской области.

Стратегия и перспективы развития сферы культуры в области и в районе, выделение государственной финансовой помощи учреждениям культуры, молодым дарованиям, ремесленникам, повышение зарплат — все эти вопросы широко обсуждали в ходе разговора участники встречи.

Ключевой темой встречи стало обсуждения указа президента №204 от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Вера Сергеевна отметила, что развитие культуры в этом указе признано одним из 12-ти приоритетных для страны направлений. Она подчеркнула также, что губернатор области С.Ю. Орлова уделяет этой сфере должное внимание и, благодаря ее поддержке, финансирование отрасли увеличилось за последние 4 года с 380 млн до 2,8 млрд рублей. А в целом с 2014 года благодаря государственным программам было реализовано множество успешных проектов, как в области, так и в районе.

Речь шла о создании культурно-досуговых организаций клубного типа на территории сельских поселений и развитии сети библиотек. Вера Сергеевна считает, что популяризация чтения среди молодежи – одна из важных целей, которую следует реализовывать путем внедрения цифровизации в библиотеки. Современные технологии, уже ставшие незаменимой частью жизни молодого поколения, способны увеличить востребованность книг и количество доступной литературы.

В целях сохранения и развития народных художественных промыслов и ремесел оказывается грантовая поддержка. Благодаря ей стало возможным создание необходимых условий для развития творчества ремесленников, которых сейчас в области насчитывается уже около 2000 человек.

Также Вера Сергеевна подчеркнула, что в Камешкове реализуется программа развития моногорода, функционируют крупные предприятия, обновляется ветхий жилой фонд, благодаря новому водозабору город снабжается чистой водой. Город и район имеет хорошие перспективы для всестороннего развития, в том числе и в сфере культуры. Поэтому, по мнению В.С. Зиннатулиной, популярность профессии работника культуры в будущем будет только расти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22