Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.07.2018 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Художники своего дела

Автор: Н. ФРОЛОВ

Далеко не в каждом городе или районе удалось сохранить муниципальный общепит. В Камешкове муниципальные столовые не только на равных конкурируют с подобными частными заведениями, но уже давно стали своего рода визитной карточкой города, сохранив и приумножив лучшие традиции.

Камешковцы не могут представить свой родной город без столовой в самом центре и без любимого многими и удобного «Ветерка». МУП, участвуя в торгах, обеспечивает также горячим питанием три школы города Камешково и камешковский филиал «Ковровского техникума сервиса и технологий», а летом и детей в лагерях дневного пребывания.

Общепит выезжает с торговлей и на многочисленные городские, районные и областные праздники. Давно сотрудничает предприятие и с районным отделом спорта. Чай и пироги для участников соревнований — непременная принадлежность любых камешковских стартов.

Как рассказала директор МУП Камешковского района «Общепит» Ольга Александровна Данилова, муниципальное предприятие действует с 1991 года и успешно преодолело все трудности непростого советского времени.

Организационная структура МУПа включает в себя три столовых. Это столовая № 1 на улице Ногина, «Ветерок» на улице Дорофеичева, а также школьная — в камешковской средней школе № 1. Годовой товарооборот «Общепита» составляет примерно 26 млн рублей. Однако так как муниципальное предприятие является социально ориентированным, прибыль относительно невелика — порядка 300 тысяч рублей в год, она направляется на развитие предприятия.

Камешковцы и гости города и района ценят то, что в находящихся в шаговой доступности удобно расположенных столовых «Общепита» всегда можно вкусно и недорого поесть, высоко ценится и пользуется стабильным спросом общепитовская выпечка. Местные кондитеры — настоящие художники своего дела, поддерживающие качество своих изделий и постоянно расширяющие ассортимент. В муниципальных столовых камешковцы привыкли отмечать праздники и юбилеи, проводить выпускные вечера и поминальные обеды.

Поддержку МУПу оказывает районная администрация, помогая в ремонте зданий столовых, построенных еще в первой половине 1960-х гг. В районе за последние годы уже реализовано две программы помощи муниципальным учреждениям с целью укрепления их материальной базы, причем благодаря одной из них удалось отремонтировать крыши общепитовских столовых.

В штате муниципального «Общепита» сегодня занято около 40 человек. Коллектив сложившийся, дружный, значительное число сотрудников с большим стажем работы, есть даже свои семейные династии. Среди лучших специалистов — заведующие производством: столовой № 1 — Татьяна Сергеевна Муравьева (сейчас ее замещает дочь — повар Валентина Владимировна Бокова), «Ветерка» — Закия Зякиевна Редькина, школьной столовой — Альфия Абдулкадировна Боговетдинова. Отличная, всегда востребованная выпечка — результат высокопрофессиональной работы кондитеров: Любови Михайловны Задворной, Елены Михайловны Кириленко и Альфии Исхаковны Минибаевой. Для предприятия общественного питания ключевыми фигурами являются повара: Надежда Юрьевна Петрова, Сания Сигбатуловна Тумятова и Татьяна Борисовна Федорова.

В канун Дня торговли и общественного питания директор МУП «Общепит» О. А. Данилова поздравила коллег, прежних и нынешних, и пожелала всем, кто занят в сфере торговли, благодарных клиентов, счастья и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72