Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.07.2018 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное - найти общий язык

Автор: М. ХАММЕЛ

В редакцию газеты «Знамя» позвонила жительница дома №9 по улице Ленина С.К. Казарина и высказала нарекания в адрес ООО «Уют».

Первое — по поводу неправильно, по ее мнению, опиленного дерева. Клен, утверждает Софья Константиновна, под порывами ветра сильно кренится, так как ветки были спилены только с одной стороны. Женщина опасается, что дерево может в любой момент упасть под собственной тяжестью, а рядом располагаются детская площадка, места для отдыха, пешеходная дорожка.

Кроме того, по ее словам, вход в подъезд дома очень неудобен – слишком большой перепад высоты между порогом металлической входной двери и полом в коридоре. Без поручня пожилому человеку очень трудно самостоятельно его преодолеть. А человек, не знающий о таком перепаде, может просто упасть и травмироваться. Женщина также выразила недовольство разбитым асфальтным покрытием около дома. Софья Константиновна и жильцы дома утверждают, что в межсезонье или при сильном дожде двор превращается в одну сплошную большую лужу и передвигаться по нему практически невозможно. А многократные обращения в управляющую компанию полностью игнорируются.

На наш запрос в ООО «УЮТ» мы получили ответ от директора УК Е.А. Яковлева. Евгений Анатольевич заверил, что лично принимал выполнение работ, и угрозы падения дерева не существует. Относительно входа в подъезд Софье Константиновне было предложено подать заявку на устройство поручня. Он сообщил также, что общим собранием собственников квартир дома было принято решение о подаче заявки на участие в программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования города Камешково на 2018-2022 годы», в которой предусмотрены ремонт асфальтного покрытия тротуара, площадок перед подъездами и проведение работ по отводу дождевых вод у дома №9. После рассмотрения общественной комиссией утверждены порядковые номера комплексам дворовых территорий, в том числе и д. №9 по ул. Ленина и Свердлова. Этот номер – 4. Значит, работы будут проведены ориентировочно в 2021 году – через три года.

Специалисты отдела жизнеобеспечения населения администрации района нам объяснили, что общественная комиссия согласно протоколу от 2 марта т.г. приняла решение пока только о предварительном отборе дворовых территорий, в числе которых и Ленина, 9. Заявки от других домов еще будут поступать, и неизвестно, как еще сложится ситуация – наберет ли эта территория необходимое количество баллов. Поэтому никто не мешает управляющей компании прислушаться к жителям и выполнить какие-то работы по благоустройству двора, чтобы создать безопасные и комфортные условия проживания.

Надеемся, что обе стороны найдут общий язык и сообща будут обсуждать возникающие вопросы и пути их решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52