Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.07.2018 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрые традиции должны жить!

Автор: К. ДЕНИСОВА

22 июля в селе Второво состоялся праздник улицы Новой.

Ближе к пяти вечера к эпицентру торжества — обновленной детской площадке — отовсюду прибегали маленькие жители села. И не просто так, чтобы поглазеть на подготовку к мероприятию, а потому что очень волновались — ведь сам праздник по большей части был для них и в честь них.

Детская площадка, на которой проходил день улицы, была построена в 2016 году по инициативе сельчан. Большую роль в открытии нового места отдыха для молодежи сыграло их неравнодушие. Поучаствовали многие — кто-то финансово, кто-то своим трудом. С помощью 319-го постановления губернатора 50 процентов средств на обустройство площадки собрали местные жители, еще столько же выделили из бюджета области. В 2017-м площадку подновили, добавили оборудования, несколько недель назад на ней обустроили волейбольную зону.

Не остались безучастными к общему делу и самые маленькие второвцы — те, для кого старались взрослые и ребята постарше. По словам Е.Н. Соболевой, они с удовольствием каждый год принимают участие в благоустройстве площадки наравне со взрослыми. И сейчас дети с большой ответственностью помогают поддерживать территорию в чистоте и порядке, ухаживают за цветами, собирают мусор, сгребают траву. «От всего сердца мы благодарим ребят за неравнодушие и трудолюбие!» — говорят Алла Викторова и Екатерина Соболева.

Для всех участников праздника музыкальные подарки преподнесли артисты Дома культуры с. Горки. Они поздравляли гостей, организовали конкурсную программу, в которой принимали участие и взрослые, и дети. В рамках Дня улицы наградили юбиляров — В.И. Силову, которой исполнилось 55 лет, а также Любовь и Андрея Солоухиных, которые прожили в браке 35 лет. Чествовали и новых жителей улицы — четырех новорожденных.

Песнями да плясками, конечно, сыт не будешь, и поэтому каждый на празднике мог поучаствовать в конкурсе «Сладкая выпечка». После соревнования гости попробовали кулинарные шедевры, а как только праздничная программа закончилась, всех желающих пригласили за накрытый стол.

Праздник улицы Новой проводился во Второве в первый, и местные жители верят, что не в последний раз. Ведь добрые традиции должны жить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22