Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.07.2018 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление №319 продолжает «работать»

Автор: Л. ЛИСКИНА

Е.М. Лаврук из пос. Краснознаменский поинтересовалась, сколько времени ребенок может не посещать детский сад.

Во время «прямой линии» с главой администрации района А.З. Курганским, состоявшейся 29 июня, задавались вопросы, касающиеся самых разных сфер нашей жизни

Так, Т.В. Зобанова из пос. им. Красина обеспокоена тем, что общественный колодец в с. Тынцы на ул. Центральной требует восстановления. «Как действует постановление администрации Владимирской области № 319?» — спросила Татьяна Викторовна.

- Постановлением администрации области от 22.03.2013 № 319 «О порядках предоставления и распределения дотаций на сбалансированность бюджетов бюджетам сельских поселений Владимирской области в целях стимулирования органов местного самоуправления, способствующих развитию гражданского общества путем введения самообложения граждан и через добровольные пожертвования» предусмотрено проведение некоторых видов работ по благоустройству населенного пункта путем добровольных пожертвований. Жителям нужно определиться с суммой, необходимой для проведения работ и приобретения материалов, затем собрать половину средств. Собранную сумму на основании Договора о добровольном пожертвовании надо внести в бюджет муниципального образования Вахромеевское. После зачисления денег в местный бюджет из областного бюджета поступят оставшиеся 50% денежных средств, и вся сумма в полном объеме будет направлена на оборудование питьевого колодца.

Можно обратиться в администрацию МО Вахромеевское, где окажут консультативную поддержку, а также помощь в оформлении необходимых документов.

У ребенка тоже может быть отпуск

- Нормативными актами района установлен перечень затрат, которые учитываются при установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные образовательные организации. В них много позиций — стирка белья, лабораторные исследования песка на прогулочных площадках, поддержка работоспособности кухонного и столового оборудования, приобретение продуктов питания, медикаментов, хозяйственных материалов, мягкого инвентаря, оборудования для пищеблоков и т.д. Поэтому нельзя допустить ситуации, когда ребенок числится в учреждении, а посещает его раз в неделю, так как затраты рассчитываются исходя из количества детей. По заявлению родителей (законных представителей) ребенку может быть предоставлен отпуск не более тридцати календарных дней в году. В это время родительская плата не взимается. Данный факт закреплен в договоре, который подписывает каждый родитель (законный представитель) при оформлении ребенка в детский сад, а также в разделе 2 пункте 2.4 постановления администрации района от 01.12.2015 № 1550 «Об утверждении Положения о родительской плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях Камешковского района, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования». Родители могут также воспользоваться кратковременным пребыванием ребенка в дошкольной организации с питанием и без питания. Так, стоимость 5-ти часового пребывания с трехразовым питанием – 79 рублей 50 копеек; до 4-х часов без питания – 13 рублей 20 копеек. Отдельные вопросы, касающиеся пребывания ребенка в детском саду, можно решить непосредственно с руководителем учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58