Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.07.2018 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покорила Европу

Автор: Н. АБУШАЕВА

С 15 по 16 июня в одном из красивейших городов Европы — Таллине — проходил IX Международный конкурс-фестиваль вокала и хореографии «Содружество талантов».

В конкурсе приняли участие более 400 юных танцоров и вокалистов из России, Беларуси, Эстонии и других стран. Наш город и район в номинации «вокал» представляла юная Алена Артемова (преподаватель А.Г. Чирковская, образцовая вокальная студия «Карамельки»).

Оценивало вокалистов компетентное жюри из Эстонии. В его составе были доцент Эстонской академии музыки и театра, дирижер Русской хоровой капеллы Ольга Тунгал, музыкант, композитор, аранжировщик Манолис Шехали, преподаватель музыки Таллинской музыкальной гимназии, организатор городского конкурса «Минута славы» Альберт Ахв.

В своей возрастной категории (9-12 лет) камешковская певица, единственная среди других участников, была удостоена звания лауреата 1-й степени, а член жюри Альберт Ахв наградил ее специальной премией «За хорошее владение голосом». После того, как подвели итоги конкурсного дня, Алену пригласили поучаствовать в гала-концерте, где выступали лучшие из лучших. Девочке подпевал весь зал, и ее пригласили для занятий вокалом в одну из европейских студий.

Победа в этом конкурсе стала для Алены восьмой. До нее она прославляла наш город и район в других международных соревнованиях и всегда была на высоте. Ведь не зря А. Артемова стала стипендиатом премии «Надежда земли Камешковской».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119