Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.07.2018 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одна любовь, одна жизнь

Автор: К. ДЕНИСОВА

За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?..» — писал Михаил Булгаков… Конечно, он был прав, есть такая любовь. И за примером далеко ходить не надо. Семейные пары, являющиеся образцами долгих и крепких отношений, живут в нашем районе. 6 июля награду «За любовь и верность» получили семьи Меньшиковых, Калининых и Михайловых.

В минувшую пятницу, в преддверии Дня семьи, любви и верности в Отделе ЗАГС администрации Камешковского района собрались уже не молодые «молодожены». А в их глазах по-прежнему горели огоньки, будто десятилетия назад, когда они, волнуясь, говорили друг другу «да» и рука об руку делали первые шаги на пути к совместной жизни. Несмотря на то, что у каждой из пар первое знакомство было давным-давно, в этот день они снова стали женихами и невестами.

Присутствовали в зале не только виновники торжества, но и внимательные свидетели с подарками и цветами – дети, внуки и родственники супругов, главы администраций сельских поселений. Открыл праздничное мероприятие глава района В.Г. Рыжов. Вячеслав Геннадьевич отметил, что люди, собравшиеся в этот день в зале, достойны высшей награды, в горе и в радости они всегда вместе. Поприветствовала гостей праздника заместитель главы администрации Камешковского района Н.В. Родионова. Наталья Владимировна пожелала супругам долголетия и счастья.

Первыми принимали поздравления Игорь Дмитриевич и Надежда Лаврентьевна Меньшиковы из д. Щекино МО Вахромеевское. Познакомились и поженились они, будучи студентами Ивановского текстильного института. Трудились на фабрике им. Володарского. Игорь Дмитриевич прошел трудовой путь от мастера до заместителя директора по качеству. Надежда Лаврентьевна долгое время работала секретарем партийной организации, а затем в областном комитете КПРФ. Меньшиковы воспитали двоих сыновей — оба состоялись и работают в Москве, в семье четверо внуков.

Виктор Николаевич и Валентина Александровна Калинины живут в д. Аксенцево Второвского сельского поселения. Виктор Николаевич всю жизнь трудился в колхозе «Большевик», начал простым электриком и закончил инженером. Валентина Александровна — учитель русского языка и литературы, с 1967 года работала в Давыдовской школе, сначала — учителем, а затем возглавила образовательную организацию. Калинины воспитали двоих детей.

Анатолий Кузьмич и Роза Германовна Михайловы живут в пос. Новки с 1979 года. Анатолий Кузьмич проработал 38 лет в ПМС–72 машинистом бульдозера, имеет звания «Почетный железнодорожник», «Ветеран труда». Роза Германовна работала бухгалтером в той же организации. Воспитали двоих сыновей, в семье подрастают три внучки и один внук.

Все виновники торжества прожили в браке более 25 лет, многие годы трудились на предприятиях района и теперь находятся на заслуженном отдыхе. В любви, верности и заботе они строили семейную жизнь, воспитали детей достойными членами общества, много времени проводят с внуками. Каждая пара получила из рук В.Г. Рыжова и Н.В. Родионовой цветы и небольшие коробочки, в которых находилось «подтверждение» семейного подвига – медаль «За любовь и верность». Меньшиковых поздравили также глава администрации МО Вахромеевское В.С. Опалева и депутат райсовета А.И. Соловьева. Калининым вручила подарки и цветы глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина. Семью Михайловых приехал поздравить не только глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев, но и сыновья с внуками. А затем, обнявшись и немного смущаясь, супруги танцевали под всеобщие аплодисменты, вспоминая свой первый свадебный танец, и держались за руки – преданные друг другу на всю жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54