Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.07.2018 08:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не допустить распространения

Автор: По информации Камешковской ветслужбы

На сегодняшний день остается сложной эпизоотическая ситуация по гриппу птиц в России.

Практически во всех соседних областях зарегистрированы вспышки этого заболевания. На территории Камешковского района нет птицеводческих хозяйств, но много птицы содержится в частных подворьях, и им угрожает данное заболевание.

Грипп птиц – вирусная инфекция, при вспышках которой заболевает почти все поголовье, а гибель составляет 100%. Основным источником болезни являются больные особи. Резервуар и переносчик инфекции — дикие перелетные птицы.

Болезнь может протекать как в острой форме, так и в хронической. Зараженная птица теряет подвижность, появляются отеки в области головы и шеи, истечения из клюва, хриплое и учащенное дыхание, синюшность сережек и гребня, наступает быстрая гибель. При сверхострой форме течения заболевания симптомы могут и не проявляться.

Чтобы не допустить распространение гриппа птиц, необходимо:

● Содержать домашнюю птицу на подворье.

● При покупке живой птицы ознакомиться со всей ветеринарно-сопроводительной документацией, а если нет документов, то от покупки стоит отказаться.

● Приобретать мясо птицы и яйца только при наличии у продавцов лицензий на осуществление торговли и ветеринарных сопроводительных документов на продукцию.

● Использовать корм для птиц, на который имеются документы, подтверждающие его безопасность и качество.

● Обеспечить обязательную термическую обработку мяса птицы при высокой температуре более 70 градусов, яйца варятся более 5 минут.

Во всех случаях внезапного падежа птицы следует немедленно сообщать в Камешковскую райСББЖ по адресу: г. Камешково, ул. Гоголя, д. 47а или по тел. 8 -49248-2-23-85.

Помните: за действия (бездействие), повлекшие за собой возникновение очагов птичьего гриппа и его распространение, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24