Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.06.2018 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здравствуй, «Дружба»!

Автор: О. ФАДЕЕВА

В яркий солнечный день 24 июня для 150 камешковских ребят распахнул свои двери загородный оздоровительный лагерь «Дружба». Причем 60 человек приехали сюда впервые.

Начальник управления образования И.А. Домарева и директор лагеря Е.Н. Писковская поздравили ребят и родителей с открытием смены. Она называется «Здрайверы» и посвящена пропаганде здорового образа жизни и, конечно, чемпионату мира по футболу, который проходит у нас в стране.

Каждый отряд – это команда. Первый называется «ЧМ», что означает чёткая молодёжь, второй — «М&М», третий -«Метеор», четвёртый – «Фанаты», а самый младший отряд — «Смайлики». Ребят ждут интересные мероприятия и, что немаловажно, пятиразовое питание.

Многие отдыхают в лагере не первый год. Например, Диана Симонова и Таисия Зимнякова рассказывают, что в «Дружбе» им очень нравится.

- Здесь весело. Мы встретили старых друзей и познакомились с другими ребятами, — делятся впечатлениями девочки.

- А я рад, что моим рулевым оказалась в лагере моя школьная учительница, — подключается к разговору Миша Чуланов.

Рулевыми в лагере называют вожатых. А воспитателями работают и опытные, и молодые педагоги. Все они творческие люди, своими знаниями и умениями делятся с детьми на занятиях кружков. А их в лагере немало: футбол, волейбол, танцы, нитяная графика, рисование… Каждый найдёт себе занятие по вкусу.

Но во время отдыха нельзя забывать о безопасности. В первый же день сотрудник МЧС С.Г. Комаров провел беседу о правилах поведения во время пожара. Инспектор по охране природы Г.Ю. Гончар рассказал о том, какие опасности могут подстерегать в лесу и как не пострадать от лесных обитателей.

День в лагере обычно заканчивается дискотекой. Диджей Ксения Волкова не только сделала замечательную музыкальную подборку, но и разучивает с ребятами различные танцевальные движения. На «вечерних свечках», или «сумерках», подводят итоги дня. Для кого-то он стал днем новых открытий, а, может быть, и новых испытаний. Но надеемся, что приобретённый опыт пойдёт ребятам на пользу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43