Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.06.2018 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У этого города есть душа

Автор: Е. Писковская

Увидеть Питер… и навсегда влюбиться в этот город! Три счастливых дня в Санкт-Петербурге было у 20 девчонок и мальчишек Камешковского района, наиболее отличившихся в этом учебном году. Благодаря областной программе по организации культурно-экскурсионного обслуживания школьников второй год существует такая форма поощрения самой активной молодежи.

У этого города есть душа — она поёт на Невском проспекте под гитары уличных музыкантов. И ты невольно начинаешь танцевать под эту музыку и чувствовать себя его частью. А как забыть фантастическое ночное действо — разведение самого красивого в Петербурге Дворцового моста?!

Самым лучшим стал этот город и для Насти Сабуровой. Девушка никогда не забудет белые ночи и прогулки по берегу Невы, Васильевский остров и загадочную статую Медного всадника, Петропавловскую крепость с острым, как игла, шпилем, величавую красоту Исаакиевского собора. Бесподобен Эрмитаж с его парадной лестницей из белого французского мрамора, украшенной лепниной, золотой краской и хрусталем.

Самым ярким впечатлением поездки стала экскурсия в Петергоф, летнюю резиденцию русских царей, с его незабываемыми фонтанами и каскадами, восхитительным дворцом и прохладой Финского залива.

Навсегда покорен великолепием Санкт-Петербурга и Семен Сидоров. По словам Семена, здесь как будто погружаешься в прошлое. «В Санкт-Петербурге есть огромное количество мест, которые нужно посмотреть, — говорит он. — Не хватит и дня, чтобы обойти экспозиции Эрмитажа. Больше всего меня покорил Исаакиевский собор, его мощные колонны, купол… Обязательно посетите этот город!»

Впервые открыла для себя город святого Петра и Мария Нестеренко: «Я познакомилась со многими знаменитыми достопримечательностями и узнала интересные факты из прошлого своей страны. А еще меня поразило огромное количество иностранных туристов, которые проявляли живой интерес к истории России и охотно общались с нами. Вокруг я слышала английскую, итальянскую, испанскую речь. Здесь же исполнилась моя мечта – я увидела, как разводят мосты над Невой. Несмотря на ночную прохладу, мы терпеливо ждали этого зрелища и даже устроили настоящую зарядку на набережной!»

У Галиева Даниила была уникальная возможность пообщаться с американскими студентами в гостинице. К восторгу наших ребят, американцы высоко оценили английский Даниила и его вокальные данные! И, конечно, они, как и мы, были в восторге от Санкт-Петербурга. Панорамы этого города запомнятся надолго также Юлии Гришановой, а Ксения Суслова встретила свой день рождения при ярком сиянии ночных огней Дворцового моста!

«Питер, мы вернёмся!» — уезжая, говорил каждый из ребят. Познавать этот город можно бесконечно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65