Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.06.2018 10:16 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием ведет молодой специалист

Автор: М. ХАММЕЛ

Татьяна Николаевна Пономарева — тоже молодой специалист Камешковской ЦРБ.

После окончания Ивановской медицинской академии сомнений, где работать, у нее не возникало — конечно, на малой родине. Этот выбор закономерен. Татьяна Николаевна родом из поселка Новки, все ее детство и большая часть юношества тесно с ним связаны.

В семье медработников не было. Родители всю жизнь проработали на железной дороге и поддерживали любой выбор профессии своей дочери, а когда узнали, что она будет врачом, очень этому обрадовались. Изначально посвятить свою жизнь медицине и сама девушка не планировала. Но после того как первый раз побывала в медицинской академии, кардинально пересмотрела свои взгляды по выбору дальнейшего профессионального пути. Она успешно сдала вступительные экзамены, а затем начался долгий путь обучения, получения теоретических знаний и практических навыков. Татьяна окончила медицинскую академию по специальности «педиатрия» в 2015 году, а в 2017-м интернатуру по лор-болезням и пришла работать в Камешковскую поликлинику.

- Молодых специалистов катастрофически не хватает, — говорит заведующая поликлиникой А.А. Козлова, — и когда Татьяна пришла к нам работать, все были очень этому рады. Перспективный и грамотный специалист, она сразу же нашла общий язык с коллегами и пациентами, она очень вежлива и обходительна с людьми.

Сама же Татьяна Николаевна считает, что доброжелательность, коммуникабельность и терпение обязательны в ее работе. Нужно наладить контакт с пациентом, успокоить его, что-то посоветовать, чтобы человек ушел после приема довольным и не испытывал негатива. Прежде всего, нужно любить свою работу и людей.

- Пациенты бывают разные. Это и понятно — человек приходит со своей проблемой, обеспокоенный, эмоционально напряженный. Обращаются и пенсионеры, и молодые люди, многие — с маленькими детишками, особенно в период различных эпидемий, в межсезонье, – говорит Татьяна Николаевна.

По ее мнению, в семье обязательно должен быть «свой» медицинский работник.

- Сын гордится, что его мама врач. Глебу всего два года, а уже всем на вопрос, кем он хочет стать, гордо отвечает — врачом, который лечит ушки, носик и горлышко, — рассказывает Т.Н. Пономарева.

И все возможно, что через два с небольшим десятилетия Глеб тоже будет заботиться о здоровье своих земляков.

По мнению Татьяны Николаевны в настоящее время в сфере здравоохранения есть позитивные изменения. Об этом говорит тот факт, что профессия медицинского работника становится более востребованной, популярной и престижной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114