Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.06.2018 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Игошин: «Камешковский район меняется на глазах»

Автор: К. ДЕНИСОВА

Завершается весенняя сессия второго года работы Государственной Думы РФ седьмого созыва. Она совпала по времени с выборами президента, утверждением председателя нового состава правительства и главы Счетной палаты России.

Мы попросили депутата Госдумы Игоря Игошина подвести итоги федеральной повестки и рассказать об изменениях в нашем регионе.

- Игорь Николаевич, как говорят политологи, начался новый политический цикл. Чем он будет отличаться от предыдущих?

- Конечно, выборы главы государства, прошедшие в условиях серьезного внешнего давления со стороны западных государств, стали для страны экзаменом. Я являлся участником инициативной группы по выдвижению Владимира Путина в президенты. Было важно убедиться, что подавляющее большинство людей, живущих в России, поддерживают нашего национального лидера. 18 марта был получен весомый ответ. Отмечу, что голосованию предшествовало послание президента. В нем были затронуты ключевые вопросы и поставлены цели. Если кратко, Россия будет стремительно развиваться, чтобы не отставать в технологическом прогрессе. Но самое главное, все, что будет делаться в сфере экономики, образовании, здравоохранении, охраны окружающей среды, жилищного строительства, — будет делаться во имя каждого жителя нашей страны. Подтверждением этого стал новый «майский указ» Владимира Путина.

У нового правительства во главе с Дмитрием Медведевым серьезные, амбициозные задачи, которые предстоит решить в ближайшие 6 лет. Кардинальных перестановок в управленческой системе на уровне кабинета министров не было, но точечные изменения произошли. Например, поменялся глава Счетной палаты: вместо Татьяны Голиковой этот важный институт возглавил Алексей Кудрин.

Особо отмечу, что «прорыв», анонсированный Путиным, может быть осуществлен только общими усилиями. Например, мы, законодатели, должны обеспечить нормативную базу для динамичного развития экономики, сохранения социальных гарантий людей, гарантировать вложения в медицину и образование.

- Какие законы, принятые Госдумой в последнее время, Вы бы назвали важными?

- Их достаточно много. Например, мы приняли закон об уравнивании минимального размера оплаты труда с прожиточным минимумом. К этому решению шли давно, об этом много говорили профсоюзы, и, наконец, оно состоялось. Есть законы, связанные с конкретными событиями. Нас всех потрясла трагедия в Кемерове и, конечно, со своей стороны, законодатель старается сделать все, чтобы такие драмы не повторялись. Другой аспект – подготовка к чемпионату мира по футболу. Проделана огромная работа, чтобы праздник футбола в нашей стране прошел на достойном уровне.

Еще про один законопроект, который находится в работе, хочу сказать. Он касается зачисления штрафов за нарушение ПДД в региональные дорожные фонды. Законопроект предусматривает зачисление денег напрямую в дорожные фонды без промежуточных бюджетных счетов. Следовательно, средства могут пойти только на содержание, ремонт и строительство дорог. Эта мера позволит серьезно улучшить нашу дорожную инфраструктуру.

- Как Вы относитесь к изменениям в Камешковском районе?

- Честно скажу, что они меня радуют. Благодаря федеральной программе развития моногородов в Камешкове происходят позитивные изменения: преобразился въезд в город, появилась замечательная Аллея Славы.

Помню, что городские жители постоянно сетовали на теплоснабжение в домах: они мерзли в осенне-зимний период, при этом платили приличные суммы. Нам удалось поправить ситуацию. Сейчас, после ввода новой котельной, в квартирах бывает даже жарко.

От камешковцев слышу положительные отзывы о чистой воде в кранах, ставшей реальностью благодаря новому водопроводу, о строительстве очистных сооружений. Район в этом году получит деньги на организацию кинопоказов, будет свой кинозал. Этому предшествовала большая работа. В частности, мне удалось провести конструктивные переговоры в Фонде кино.

Приятно, что во дворах многоквартирных домов появились новые детские площадки. Полезным оказался проект «Формирование комфортной городской среды», благодаря которому отремонтирована часть дворов. Эти работы будут продолжены, по крайней мере, я, как региональный руководитель этого проекта, гарантирую, что в ближайшие четыре года финансирование на это будет выделено из федерального бюджета. Многие знают о проекте, который работает в округе почти три года — по передаче детского питания в малообеспеченные семьи с детьми. На днях камешковские семьи получили детское мясное пюре с овощами для малолетних ребятишек.

Приятно было узнать от губернатора Светланы Юрьевны Орловой, что среди пяти муниципальных образований области, в которых наиболее активно работают по культурному обслуживанию жителей отдаленных сел и деревень, есть и Камешковский район. Поздравляю камешковцев с получением нового и заслуженного автомобиля «Луидор».

Нашей команде удалось серьезно продвинуть вопросы газификации в районе. Жители более 20 деревень и сел только за прошедший год сумели значительно повысить качество жизни. Газ не только существенно снижает стоимость отопления, но и дает возможность селянам жить по-современному, без забот о заготовке дров.

Несмотря на суждения скептиков, развивается индустриальный парк «Камешково». Появляются новые рабочие места, дополнительные поступления в местный бюджет.

Уже скоро Камешковский район вновь примет Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Снова сотни ребят посетят красивейшее озеро Запольское и снова в репортажах на главных телеканалах страны будет указано: «Деревня Дворики, Владимирская область».

Конечно, задач перед нами стоит ещё много, но, объединив усилия федеральных, региональных и местных властей, предпринимательского сообщества, гражданского общества, мы обеспечим Камешковскому району уверенное развитие. Все предпосылки к этому есть. Совместная командная работа во главе с губернатором нашей области Светланой Юрьевной Орловой позволяет решить множество вопросов.

Кстати, по информации от Вячеслава Юрьевича Картухина, уже скоро стартует новый конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области-2018». Уверен, что Камешковский район вновь будет на лидирующих позициях за сельскую красоту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20