Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.06.2018 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выходные с авторской песней

Автор: М. ХАММЕЛ

Традиционно в последние выходные мая близ д. Кижаны на живописном берегу реки Клязьмы прошел бардовский фестиваль «Кижанские ключи».

В этом году его почетными гостями стали российский поэт, автор и исполнитель своих песен Григорий Данской (на снимке) и бард Марат Фахртдинов. В трехдневную программу были включены киноконкурс любительских фильмов, музыкальные мастер-классы, игры и состязания, более чем 50 музыкантов исполняли авторские песни. По словам Г.Г. Данского, доброжелательная энергетика фестиваля и настрой собравшихся пропитывают все вокруг. Сам знаменитый гость побывал на культурном мероприятии впервые, исполнил два сольных концерта и провел мастер-классы для всех желающих.

- Впервые мы собрались в далеком 2003 году, было всего около 50 человек, — вспоминает директор фестиваля Антон Белоногов. — Тогда с идейным вдохновителем Владимиром Поднебесновым мы долго искали место с удобным подъездом, недалеко от остановок общественного транспорта, чтобы рядом были вода и лес — и нашли Кижаны. С тех пор каждый год в это удивительно красивое место приезжает все больше гостей и участников с семьями. Каждый находит занятие себе по душе, а кто-то просто отдыхает у костра.

В этом году более 400 человек из Владимирской, Костромской, Ивановской, Нижегородской областей приехали в Камешковский район. Организаторы не забыли и о юных гостях, предоставив им целую спортивную программу с увлекательными играми. Взрослые участники фестиваля тоже могли поиграть в теннис и волейбол. А новая тенденция — импровизированный кинозал под открытым небом с показом авторских фильмов — никого не оставила равнодушным.

По словам известного кольчугинского барда и постоянного участника фестиваля Александра Гудникова, такие мероприятия обладают своей аурой и большой концентрацией положительной энергии. Они просто необходимы в современном мире, чтобы молодежь могла реализовать свой творческий потенциал. И такие дружеские встречи с авторами и исполнителями вдохновляют людей, заставляют пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18