Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

04.05.2018 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подошли к делу творчески

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В марте на ВДНХ в Москве проходил X Всероссийский технологический фестиваль ROBOFEST, организованный Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив.

Более 7500 участников продемонстрировали подготовку и навыки в решении различных технических задач. Среди многочисленных молодых изобретателей оказалась юная жительница Камешкова Изабелла Павлова. Она представляла Владимирскую область как победитель регионального чемпионата JuniorSkills.

Девушка занимается во владимирском технопарке «Кванториум-33» почти год. За это время она успешно освоила программы аэроквантума и робоквантума, активно проявляет себя в проектной группе, работает над созданием складного беспилотного летательного аппарата с системой оптического позиционирования, который предназначен для выполнения различных операций в воздухе. Минувшей зимой

Изабелла успела принять участие в робототехническом фестивале «Робофинист-2017» (г. Санкт-Петербург), во всероссийских научно-инженерных соревнованиях «Кванториада-2017» (ИЦ «Сколково»), а в декабре в составе команды «Haskel-bot» стала призером всероссийских соревнований по танцам андроидных роботов.

На этот раз для участия в ROBOFESTе надо было разработать управляющую программу для механического человека, танцующего под музыку. Дуэт «мастериц» Изабеллы Павловой и Алины Беркаловой (г. Владимир) не только продумал все с технической стороны, а подошел к делу творчески: девочки сшили роботам костюмы и придумали светодиодную подсветку. Но самым сложным, по словам Изабеллы, было создать равновесие в танце и написать программу для многоборья. Несмотря на высокую конкуренцию, работа Изабеллы и Алины получила высокую оценку жюри и удостоилась второго места в «робототанцах», а в «роботомногоборье» девочки стали четвертыми.

Успехи, победы и заслуги – это лишь старт для нового взлета. После фестиваля Изабелла успешно прошла конкурсный отбор профильных смен лагерей «Артек» и «Океан». Уже сейчас девушка принимает участие в «космической» смене «Артека», организованной совместно с Роскосмосом, и пробует себя в «медиаотряде».

За высокие достижения на всероссийских конкурсах Изабелле вручена Благодарность губернатора области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44