Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.05.2018 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарисовки о человеческой жизни

Автор: Н. САНДАКОВА

В майские праздники на сцене театральной гостиной «Рампа» РДК «13 Октябрь» состоялась премьера спектакля народного театра «Кураж» по пьесе А. Соколовой «Люди, звери и бананы» (режиссер И.И. Бобровникова). Постановка состоит из шести новелл о непростых человеческих судьбах. Минимум декораций и костюмов — максимум актерской игры.

Это короткие и заставляющие думать зарисовки про нашу жизнь — грустные, забавные, ироничные...

В небольшой миниатюре «Тише» герои Лейсен Камалетдиновой и Станислава Меташева ловко управляют зрительскими эмоциями и даже воспоминаниями семейной жизни.

Героиня в исполнении Марины Балябиной в пьесе «Алло» — наивная и сопереживающая Аня Свиридова — не в силах вытащить близкого человека из губительной среды. Михаил же в гротескном и блестящем исполнении Олега Тимакова настолько реален, что становится не столько смешно, сколько страшно.

«Брют» — название пьесы, а также сорт французского шампанского, и оно сродни женским мечтам Тани и Дины (Лейсен Камалетдинова и Надежда Сандакова) о другой жизни, создать которую им так и не удалось.

В оптимистичной миниатюре «Бананы» состоялся успешный дебют талантливой актрисы Наталии Сорокиной. Вялотекущий разговор двух героев — беременной женщины и случайного прохожего в исполнении Станислава Меташева — вселяет в зрителей надежду на зарождение новой счастливой жизни.

«Звери» — пьеса с глубоким смыслом, своеобразная и сложная, которую можно только или прочувствовать, или отвергнуть. «Звериные» роли о человеческой жизни исполняли Станислав Меташев и Надежда Сандакова.

В завершающем сюжете «Вставайте, люди!» Лизавета Сергеевна в исполнении Любови Шмаровой дарит зрителям лучик надежды, который заключен в таких простых, но неизмеримых по глубине нравственных заповедях. Главное – научиться радоваться жизни, слышать друг друга, любить. «Я еще собираюсь дожить до лета: я хочу смотреть, как эти палки на балконе станут цветами, как вылезет трава из земли... А потом я хочу посмотреть, как все это опять покроется снегом, и, возможно, увижу», — говорит главная героиня.

А причем тут бананы, спросите вы? Желтый цвет спелых бананов наполняет спектакль теплом и надеждой. Но, прежде всего это дефицитное в советское время лакомство — олицетворение счастья, символ осмысленной человеческой жизни, согретой теплом, заботой и пониманием. Ради чего мы, собственно, и живем.

Коллектив народного театра благодарит зрителей за внимание, сопереживание героям и поддержку. Приглашаем всех на новую премьеру — юмористической комедии по пьесе А. Коровкина «Тетки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58