Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.05.2018 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В чистоте и отдыхается лучше

Автор: К. ДЕНИСОВА

На прошлой неделе акцией «Чистый берег» в Камешковском районе завершился месячник по благоустройству и озеленению территорий.

16 мая состоялась первая большая уборка береговой зоны. Активисты очистили от мусора любимое место отдыха горожан — территорию возле озера Малое Урсово. А в минувшую пятницу, 18 мая, вооружившись перчатками, граблями и мусорными мешками, уже в 9 утра за больницей собрались люди. К назначенному времени подъехала техника, вовсю гудели пилы и трещали ветки деревьев. В последнем крупном майском субботнике приняли участие специалисты УЖКХ, сотрудники администрации, депутаты городского Совета и неравнодушные люди. Контролировала уборку территории и принимала в ней активное участие первый заместитель главы администрации района Л.В. Гуреева.

Всю ненужную растительность вырезали без сожалений — чтобы было больше света и простора. Кто-то сгребал прошлогоднюю траву, таскал сучки, вытаскивал из воды ветки. Перед этим еще несколько дней специалисты административно-хозяйственного управления Камешковского района вылавливали из прудов и собирали по береговой линии крупный мусор, пластик, стекло, аккуратно упаковывали все в мешки. По словам начальника МУ УЖКХ г. Камешково С.А. Челедкова, месячник по благоустройству и озеленению можно считать успешным, с городских улиц и из мест массового пребывания людей было вывезено в три раза больше мусора, чем в прошлом году.

В субботнике участвовал и глава г. Камешково Д.Ф. Сторожев. По мнению Дмитрия Федоровича, город действительно преобразился. Акция «Чистый берег», проходящая в его рамках, помогла сделать привлекательнее любимые места отдыха горожан. Буквально за несколько часов работы берега больничных прудов стали выглядеть более ухоженными и красивыми. Теперь дело остается за малым – сохранить порядок там, где убрались. Но это зависит, в первую очередь, от сознательности горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38