Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.05.2018 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр досуга и творчества

Автор: М. ХАММЕЛ

Библиотека №6 в селе Горки, в которой главным библиотекарем работает Л.С. Корсунова, вот уже много лет является настоящим центром культурно-познавательного досуга сельчан.

Каждый, кто хочет провести свое свободное время с пользой, чему-то научиться, поучаствовать в играх, конкурсах и интересных мероприятиях, приходят в местное книгохранилище. Три года назад библиотека переехала в здание детского сада, в светлое и теплое помещение. При поддержке односельчан, придерживаясь инновационного пути развития, Лариса Сергеевна смогла создать на новом месте современное культурное учреждение. Книжный фонд сельской библиотеки (сейчас он составляет 10000 экземпляров) постоянно пополняется новыми книгами, многие дарят местные жители. Высококвалифицированный специалист с 23-летним стажем уверена, что на базе библиотеки можно заниматься практически любой творческой деятельностью, а книги всегда будут являться основой для этого.

- К нам приходят не только книгочеи — любителей почитать предостаточно, у нас работают и кружки бисероплетения, художественной росписи, малыши лепят из пластилина и теста. Что говорить, все село научилось плести бисером, и главное, ходят люди практически всех возрастов с большим удовольствием. Традиционно мы проводим различные культурные мероприятия на новогодние праздники, Масленицу, 9 Мая, – рассказывает Лариса Сергеевна.

На базе кружков библиотеки в этом году прошли «Встреча масленицы», «День кормушек», праздничные соревнования и эстафеты, приуроченные к Дню Победы, книжные ярмарки, на которых участникам дарили книги. Ребята старались вовсю, шили костюмы, изучали древние традиции, мастерили различные поделки. Они участвовали во многих мероприятиях, и наградой за их труд стала любовь многочисленных зрителей, которые на них присутствовали.

По словам Л.С. Корсуновой, выбранный путь работы библиотеки не является новым. Но это направление стоит развивать в сельской местности и дальше, чтобы поддерживать и развивать интерес к библиотечным учреждениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11