Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.05.2018 08:25 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двухколесный транспорт – не игрушка

Автор: К. ДЕНИСОВА

С 10 по 19 мая в преддверии летних школьных каникул в Камешковском районе проходила операция «Внимание: дети!»

В рамках акции сотрудники ГИБДД провели несколько рейдов на дорогах города, посетили образовательные организации района и совместно с молодыми активистами призывали водителей соблюдать правила перевозки детей.

Родительские собрания с участием инспекторов ГИБДД прошли в каждой школе района. Полицейские напомнили взрослым, что близятся длинные школьные каникулы, и значит, дети будут много времени проводить на улице. Важно, чтобы ребята знали – как только человек переступает порог дома, он автоматически становится участником дорожного движения — пешеходом, пассажиром или водителем. Поэтому, находясь на улице, нужно быть внимательными и сосредоточенными, вести себя вежливо и соблюдать ПДД.

Кроме того, инспекторы рассказывали ребятам и о том, как уберечь себя от опасности, находясь за рулем велосипеда. Оседлав двухколесного коня, человек считается водителем и должен соблюдать все правила дорожного движения. Дети до 14 лет не могут ездить на велосипеде по дороге и даже по обочинам дорог, а также по тротуарам. Кататься им можно только в безопасных местах, вдали от дорожного движения, в парках на специальных дорожках, во дворах.

Нужно помнить, что автомобилисты «плохо» замечают велосипедистов, особенно в сумерки, в темное время суток, на плохо освещенных улицах и при неудовлетворительной светоотражающей экипировке велосипедиста, а также близко от машины – в непросматриваемой зоне.

«Любимая» опасная привычка велосипедистов — начинать движение, не посмотрев по сторонам. Именно поворот влево, не глядя, — причина подавляющего большинства наездов на них.

ОГИБДД ОМВД по Камешковскому району напоминает родителям — прежде чем купить ребенку двухколесный транспорт, воспитайте в нем дисциплинированного участника дорожного движения. Подумайте о том, готов ли ребенок в силу его возрастных и психофизических особенностей ориентироваться на дорогах города, анализировать дорожную обстановку, быстро и грамотно принимать решения при возникновении аварийных ситуаций, строго следовать правилам дорожного движения. В случае малейших сомнений и во избежание трагедии отложите покупку такой «игрушки» на более поздний срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14