Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.05.2018 08:58 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трава – не дрова: не сжигайте ее!

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам, на территории Камешковского района с начала года по 16 мая произошло девять загораний сухой травы.

Также зарегистрирована одна термическая точка – возгорание, определенное с помощью спутника, в пойме р. Клязьмы близ с. Патакино (МО Второвское)

По всем случаям возбуждены административные расследования о нарушении требований в области пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Сотрудники отдела в отношении граждан за сжигание сухой травянистой растительности и мусора составили восемь протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Весеннее поджигание сухой травы причиняет серьезный ущерб природе, сельскому хозяйству и здоровью людей. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час. Практически все травяные палы происходят по вине человека.

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить. Убирайте сухую траву и мусор вокруг дома, соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем. Непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может привести к серьезному пожару. Если вы заметили огонек в поле или в лесу, постарайтесь его потушить, чтобы вовремя предотвратить беду.

При обнаружении возгорания обращайтесь в службу спасения «01», «112», «101» (с мобильного телефона) или в ЕДДС Камешковского района по тел. 8 (49248) 2-23-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13