Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.05.2018 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущие кандидаты - о сфере ЖКХ

Автор: К. АРБЕНИНА

8 мая в РДК «13 Октябрь» состоялись дебаты в рамках предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления ВПП «Единая Россия».

9 сентября, в Единый день голосования, камешковцам, как и всем жителям Владимирской области, предстоит принять участие в выборах. Партия «Единая Россия» поставила перед собой цель сделать их конкурентными, открытыми и легитимными. Чтобы обеспечить эти условия, политики решили провести между будущими кандидатами внутреннее голосование – предварительные выборы, которые пройдут во всех муниципальных образованиях области. Но перед этим каждому из них предстояло выполнить непростую задачу – принять участие как минимум в двух дебатах. Для прений были выбраны 10 тем, касающиеся, например, продолжительности жизни, обеспечения здоровья и долголетия россиян, эффективного распределения бюджетных средств на дороги и благоустройство и другие.

В нашем городе «кандидаты в кандидаты» по одномандатному избирательному округу №6 от «Единой России» обсуждали острую и важную тему: «Справедливое ЖКХ: понизить платежи — увеличить эффективность». В дебатах приняли участие девять человек — сторонники и члены партии, опытные и начинающие политики: Ю.М. Федоров, В.Ю. Картухин, Д.А. Козлов, А.В. Козлов, М.В. Соцков, Н.Ф. Игонина, А.В. Михайлов, К.В. Тарасов и Г.Ю. Кузьмин. Каждому из кандидатов предложили две минуты, чтобы представиться и обозначить свое отношение к заданной проблеме. По мнению Н.Ф. Игониной, будущим кандидатам досталась интересная и живая тема, поскольку вопросы жизнеобеспечения касаются каждого из людей. Кто-то из выступавших придерживался позиции, что сфера ЖКХ претерпевает кризис в настоящее время. Многие отстаивали точку зрения, что преобразования в этой сфере идут, но недостаточными темпами. В.Ю. Картухин подчеркнул, что прошло три с половиной года после того, как он избрался депутатом ЗС на дополнительных выборах по Камешковскому и Суздальскому районам. За эти годы изменения, произошедшие в жилищно-коммунальной сфере, не могут не радовать. Особенно показателен в этом плане наш район – в городе появились новые водозабор и очистные, в квартиры пришла чистая вода, в микрорайоне №3 решилась проблема с отоплением. Многое было сделано для того, чтобы горожане получали качественные жилищно-коммунальные услуги. Жизнь в Камешкове стала более комфортной, но на этом нельзя останавливаться, впереди много планов.

Затем будущие кандидаты должны были проявить свою осведомленность в теме ЖКХ и ответить на вопросы из зала. Например, как сэкономить человеку на коммуналке легальным способом? Г.Ю. Кузьмин дал практический совет — покупать энергосберегающие лампочки и менять сантехнику на новую. Директор ДЮСШ А.В. Михайлов ответил на вопрос, есть ли в бюджете спортивной школы экономия после того, как ее подключили к новой котельной. И, действительно, оказалось, что подключение к блочно-модульной котельной помогло организации сэкономить. Ю.М. Федоров придерживался позиции, что тарифы должны быть так отрегулированы, чтобы они устроили и поставщиков, и потребителей услуг. Добиться этого сложно, но реально, и для этого необходимо слаженно работать людям, депутатам и органам исполнительной власти, только тогда плата за ЖКУ станет действительно справедливой.

На последний блок, завершающий тему, кандидатам отвели по 3 минуты. Каждый из политиков должен был подвести черту под своим выступлением и предложить, над чем нужно особенно работать. В заключение дебатов всех неравнодушных жителей, независимо от принадлежности к партии, пригласили на внутрипартийное голосование, которое состоится 3 июня.

На сайте pg.er.ru можно посмотреть запись дебатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44